Заброшенный дом

Мои родители каждый год снимали дачу на лето. В этот раз, нам с братом особенно понравилась местность вокруг дачи. С одной стороны была большая речка, а с другой лес.
Мы с Денисом целыми днями пропадали на речке, с утра рыбачили, затем шли домой завтракать, и отдавали бабушке наш улов. А в обед ходили купаться.

Рядом с нашей дачей, стоял старенький заброшенный дом, мы с Денисом хотели как-то полазить там, посмотреть что к чему. Но, там такие были заросли, что мы не смогли пробраться к дому.

Целый день, на крыше заброшенного дома, сидели два ворона, и каркали на всю округу, наводя жуть на окружающих. Как-то, я проснулся ночью от какого-то странного звука.

Выглянув в окно, я увидел, что в заброшенном доме, мерцает тусклый свет, и слышен непонятный шум. Мне стало жутко интересно, один я боялся выходить на улицу, поэтому разбудил Дениса. Мы тихонько пробрались из дома, чтобы не разбудить бабушку, и вышли на улицу. Здесь мы уже отчётливо видели свет в доме, и услышали какое-то пение.

Нам стало очень интересно, поэтому мы решили подойти к окну, и посмотреть, что там происходит. Еле пробравшись через хащи, мы тихонько подкрались к дому. Заглянув в окно мы увидели жуткую картину.

Посреди дома стояла лавочка, на которой лежала какая-то бабка в белой рубашке. Вокруг неё, ходило три священника, и что-то пели, какие-то слова молитвы. По всему дому были расставлены свечи. А на столе, сидел чёрный, здоровенный кот.

Денис испугался, и вскрикнул. Моментально, в доме потухли свечи, и всё стихло. Внезапно, со скрипом распахнулось окно, из которого выпрыгнул кот, и вцепился в лицо Денису.

Мы стали с братом кричать на всю деревню. Я с трудом отогнал озверевшего кота от брата. У Дениса всё лицо было сильно исцарапанно. Схватив брата за руку, я потащил его домой. Мы бежали без оглядки. Вокруг нас стали летать вороны, и зловеще каркать.

От наших криков, из дома выбежала испуганная бабушка. Дома мы рассказали ей всё, что с нами произошло. Бабушка начала ругать нас, за то, что мы лазим по ночам непонятно где.

Потом обработала глубокие царапины на лице Дениса, напоила нас горячим чаем с мятой, и уложила спать. Утром, к нам зашла соседка, баба Нюра. Она слышала наши крики ночью, и пришла разузнать, что с нами стряслось.

Бабушка кивнув на Дениса, произнесла:

- Полюбуйся Нюра на этого оболтуса. Полезли ночью в заброшенный дом, ещё и сказку какую-то выдумали, о старухе в белом, и священниках.

Баба Нюра, услышав это, стала креститься. Затем шёпотом стала рассказывать нам жуткие вещи.

В том доме когда-то жила страшная ведьма. Она перессорилась со всеми соседями, поэтому всю старость провела в полном одиночестве. Отойти спокойно в мир иной старуха не могла, ей нужно было передать кому-то свою силу.

Тогда, жители села решили разобрать крышу в её доме. По народному поверью, если ведьма увидит небо над головой, то спокойно уйдет в мир иной, не передавая никому свои бесовские дела.

Так и сделали. Старуху схоронили, а дом её так и остался без хозяев, никто не хотел жить в доме ведьмы. Она ещё долго снилась односельчанам, ведьма упрекала их в том, что они разобрали крышу, и ей пришлось всю свою силу, забрать с собой.

Прошло время, старуха прекратила беспокоить людей во сне. Но, люди заметили, что каждый месяц, в дату её кончины, в доме ночью горят свечи, и кто-то ходит и поёт какие-то заклинания. Люди стороной обходят этот мистической дом.

Вчера, когда я увидел свет в доме, как раз был тот день. Баба Нюра предупредила нас, что бы мы больше на лазили там, ни днём, ни ночью, иначе накличем на себя беду. Но, нас и предупреждать не нужно было, мы с братом обходили теперь зловещий дом, больше он не манил нас.