Заклинание из старой книги

В свое время моя подруга Ирина работала медсестрой. Утренняя смена была веселой, так как работали сразу две медсестры. В вечернюю же смену выходила только одна.

В тот день, о котором пойдет речь, моя подруга работала в утренюю смену. День прошел без проишествий. Вот и сменщица Нина пришла. Можно собираться домой. И тут Нина стала настойчиво приглашать уже уходящих медсестер к столу, попить чаю с печеньем.

-Да мы пообедали недавно, - пыталась отговориться Ирина.

Но Нина упорно теснила женщин к столу и говорила, что принесла очень вкусные печеньки. Пришлось задержаться. Съели по печеньке, выпили по чашке чая. Нина отстала. Женщины пошли домой.

Где-то на полпути Ирина почувствовала недомогание. До дома она еле добралась. Причем сказать, что именно у нее болит, она не могла. Просто страшная слабость буквально пригибала к земле. Ирина почему-то сразу подумала: "Вот тебе и печенька". Пришла домой, глотнула святой воды и умылась ею же. Слабость потихоньку отпустила.

В следующую смену Ирина спросила у медсестры, с которой они вместе ели печенье, как та вчера до дома добралась. Оказываеться, с трудом. Стало плохо на улице, люди добрые довели. Тоже спаслась крещенской водой.

Медсестры дождались Нину и приперли ее к стенке: чем это она их накормила? Та сначала отнекивалась, но потом созналась, что решила попробовать наговор, про которыйпрочла в какой-то старой книге. Ей интересно было узнать, что получиться.

Медсестры предупредили Нину, что, если она еще хоть раз попробует на них свое колдовство, они ее с работы выживут. Больше Нина ничего подобного не делала. Но как можно ради интереса вредить людям, Ирина так и не поняла. Спасибо еще, что не порчу навела!