Мой пушистый ангел-хранитель...

У нас была счастливая семья, мой любимый муж, дочь и сын. Но в один момент все резко изменилось. Сын уехал, после окончания института, в Сибирь на строительство нового городка. Дочь вышла замуж и стала проживать вместе с своим мужем в его квартире. А я осталась одна, и мой дом стал для меня пустынным после смерти мужа. Никому не было до меня дела.

В один из дней я услышала странный звук, как будто кто-то скребся в мою дверь настырно и настойчиво. Мышей в моем доме не водилось, и вряд ли они будут скребать входную дверь, а собаки у меня не было...Кто же это мог быть?

Я открыла дверь и замерла от неожиданности. На пороге сидел большой красивый серый кот с синими глазами. Я никогда не видела таких котов... Он был какой-то таинственный и необычный...Как бы переливался каким-то сиянием, и своими умными глазами смотрел прямо на меня и как бы просил:- Впусти меня!

-Ну если ты ничей, то заходи,- сказала я, и кот меня понял, и горделиво прошастал мимо меня в дом. Он залез на кресло и внимательно следил за моими действиями, как я искала, чем бы его покормить. Я налила ему сметаны и Серый, как я назвала его, быстро все слупил.

Спал он рядом со мной и утром убежал. Я уже не надеялась, что Серый вернется и мне стало очень грустно, ведь мое одиночество скрасило живое существо..

Но вечером я снова услышала скребание в дверь, на пороге снова сидел мой кот и ждал, когда я разрешу ему войти. Так и повелось у нас-утром кот убегал, а вечером возвращался. Единственное, что меня удивило, что кот не мурлыкал и не мяучил, а просто смотрел на меня и все понимал, что я ем у говорила. Может он был немой?....

Моя жизнь резко изменилась, я ждала его прихода, кормила его и разговаривала с ним о том, что пенсия маленькая, что дочь звонит редко, что сын заработался и от него долгое время нет известий.

Пришла соседка и хотела посмотреть на моего красавца, но он исчез, хотя я точно знаю, что он только что был тут, видимо не хочет видеть посторонних, решила я. Но после ухода соседки, кот спокойно лежал в кресле. Интересно, куда же он прятался?

Я немного приболела, что-то сердце прихватило, и кот не отходил от меня ни на шаг и спал на груди и впервые я услышала его мурчание.. Моя дочь, узнав, что мне нездоровится, решила привезти лекарства, и когда я открыла ей дверь, то она приволокла полные две сумки и сказала, что и корм Серому привезла.

Но кота не было, он снова исчез, как сквозь землю провалился. Странно, почему я вижу его и кормлю, но никто другой его не видит? Кот-призрак, что ли? Но я его глажу и чувствую, что он живой!!!

Дочь выложила продукты, лекарства, корм коту и собралась уезжать, сказав, что если будет хуже, то чтобы я вызывала скорую...Какую скорую в деревне, пока она доедет, то сто раз можно умереть, но я промолчала...

Я долго стояла и смотрела ей вслед, надеясь, что я еще снова ее увижу и побрела в дом, как сердце резко кольнуло и наступила темнота...

Очнулась я в больнице,- рядом сидела моя дочь и заливалась слезами:

-Мама! Мамочка! Очнись!

-Теперь все будет хорошо, вы вовремя ее привезли,-сказал врач.

-Если бы не кот, прости меня, мама, мы бы не успели тебя спасти...Он увязался за мной у станции и не давал проходу, путался под ногами и громко мяучил. Я решила, что он потерялся, взяла его на руки и побежала к тебе, чтобы успеть потом на электричку. А ты лежала без сознания на полу...-прошептала дочь.

-Мой кот спас меня!!!

-Прости меня мамочка! Ты больше не будешь одна! Будешь вместе с котом -спасителем жить у нас!

Но Серого я больше не видела, он снова исчез навсегда...Я часто его вспоминаю и думаю, что это был мой ангел-хранитель....

не забудьте подписаться на мой канал, чтобы увидеть новые истории, поставьте лайк (палец вверх) и поделитесь со своими друзьями в соц сетях

поддержите канал, кликнув по рекламе