Посмертная просьба

24.06.2018

Соседский мальчишка рос сорванцом и постоянно обижал мою дочку. Вот снова она прибежала вся в слезах, и показала синяки на своем теле, которые образовались от камней, выпущенных с рогатки, этим сорванцом. Говорить с ним было бесполезно, так как он был хулиганом на весь поселок и никого не слушал.

Поэтому я пошла разбираться к его матери, как ее зовут, я не знала, так как почти не общалась с ней и виделась всего несколько раз.

-Добрый день,- услышала я.

Обернувшись, я увидела женщину, которую еле узнала...Ее лицо осунулось, глаза запали и она напоминала пустую оболочку, так резко похудела и выглядела, как будто из нее высосали всю кровь..

-Филька провинился снова? Что он натворил?

Я не смогла ничего сказать, глядя на нее. Тогда она стала рассказывать:

-Мой муж в больнице умирает с последней стадией рака. Родители старые и им самим помогать нужно, живем едой с огорода, все деньги уходят на лечение.

Я посмотрела на стол, зелень, картошка и чай с листьев малины... У меня на глаза навернулись слезы. Теперь я поняла, почему Филька лазит по садам в поисках яблок или чего-то съестного и таскает с прилавка магазина печенье.

Я велела дочери не гнать Фильку, когда он заберется в наш сад, а наоборот угощать его и сливами и грушами и яблоками. Приехал мой муж на выходные и мы весело провели время с рыбалкой и шашлыками, а ночью мне приснился сон и я увидела мужчину , лицо которого было мне чем-то знакомым:

-Привет соседка, не обижайся на Фильку, он хороший, но жизнь его сейчас бьет, и жена, замечательная мать, но без работы сидит. Не справятся они сами. Я за помощью к тебе обращаюсь, возьми ее к себе на работу. А Фильке сложно без отца, вот и проказит он...

Я побежала к соседям, но Филька был один и сказал, что ночью маме звонили из больницы и она уехала к отцу. Он весь ощетинился и заплакал:

-Может папу сегодня выпишут?

Я тоже заплакала и притянула его к себе:

-Пошли к нам! я блинчиков напеку, а ты с чем их любишь? С вареньем или со сметаной?

-С вареньем,-улыбнулся Филька.

Я поняла, что ночью мне снился его отец, вернее .. он уже умер и обращался ко мне за помощью...Конечно я выполню его посмертную просьбу...

не забудьте подписаться на мой канал, поставить лайк ( палец вверх) и поделиться с друзьями в соц сетях

для поддержки канала кликните по рекламе