Проклятие "женщин нашего рода" длилось 200 лет

824 full reads
943 story viewsUnique page visitors
824 read the story to the endThat's 87% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Мы выросли в одном районе и жили по соседству, но познакомились только в институте. Я бежала сломя голову, так как опаздывала на занятие и налетела на молодого аспиранта с кучей книг в руках. Книги разлетелись по полу, очки слетели и хрустнули под моей ногой...так мы и познакомились.

Проклятие "женщин нашего рода" длилось 200 лет

Мама и бабуле Борис понравился, но до той поры, пока мы не заговорили об отъезде за границу. Тут уж мои женщины встали на дыбы! Мама стала причитать дни и ночи, а бабуля молчала и не разговаривала со мной.

Я молча плакала, я не могла бросить их одних и разорвать сердце пополам не получалось. Я отказалась ехать, услышав в ответ:

-Ты не любишь меня!

Через год моя мама погибла в аварии...А бабуля совсем сдала...Я ухаживала за ней и сейчас закупала продукты в магазине, внезапно услышав знакомый до боли голос:

- Нет, по акции мне ничего не нужно!

Мое сердце чуть не остановилось, но я знала, что мой любимый сейчас очень далеко и не нужно загораться надеждой. Схватив все свои сумки и пакеты, я бросилась к выходу, налетев на молодого человека.

-Ну вы даете! Нельзя девушке столько сумок таскать!-услышала я голос моего Борьки,- Вика! Я думал, что ошибся, увидев тебя у кассы. Давай помогу!

Мы сели в машину и целовались. как сумасшедшие, забыв обо всем. Как выяснилось, он продолжает меня любить и я не смогла его забыть.

Мы пришли домой и я познакомила Бориса с бабулей:

-Познакомься бабуля с моим Борисом.
-Борис Лавренко!-представился Борис, церемонно поклонившись, бабуле.
-Бабуля побледнела и сказала мне:
-Вика! Иди разложи продукты, а я поговорю с твоим молодым человеком.
-Борис, а у вашего деда была пекарня?
-Да, давно, но потом нас посчитали богатеями и пекарню забрали.

Я видела, что бабуля очень нервничает, хотя и пытается шутить. Проводив Борю, я услышала от бабули странные слова:

-Ты должна расстаться с Борисом.
-Не могу! я люблю его уже давно и ведь это с ним я хотела уехать за границу!
-Ты не должна его любить! Все несчастья в нашем роду из-за этих Лавренко! Из-за проклятия! Мы надеялись, что за двести лет сила проклятия ослабела, но кошмар не закончился. Вот и твоя мам а погибла!
-Но все умирают от разных причин!-сказала я.
-Женщины нашего рода были прокляты!-сказала бабуля, это началось двести лет назад. У старшего брата моего прапрадеда родился сын Борис, который был очень красив, но перебирал девушек и менял их постоянно. Вот однажды он снова влюбился в девушку Татьяну и она забеременела, но Борис отказался от нее.
-Татьяна избавилась от плода, но решила отомстить Борису и взяв нож, набросилась на него, но сумела только поцарапать его. Вскоре она заболела, так как не могла жить без него и перед своей смертью прокляла всех женщин нашего рода:
-Никто их женщин не будет счастлив и пусть все женщины страдают, как страдала я.
Проклятие "женщин нашего рода" длилось 200 лет

Бабуля остановилась, перевела дух и мы решили попить чай, потом она продолжила:

-Никто ни воспринял ее слова всерьез, пока не стали происходить странные случаи... Если рождались девочки, то они умирали еще в детстве. Если рождался сын, то вскоре умирала его мама. А те, кто продолжал жить, то жили несчастливо! Или муж был пьяницей или оставались одинокими.
-Или происходили аварии или тонули в реке или еще что-то случалось. Вот и я страдаю всю жизнь от неразделенной любви. Твоя мама уже погибла. Твой прапрадеде женился и у него родился сын, но вскоре умерла его жена. Две его дочери тяжело болели и умерли совсем молодыми.
И так происходило с каждой женщиной нашего рода! Мы поняли, что действует проклятие Татьяны! Ее ненависть была очень сильной и она страдала без своего любимого. Вот такое наследство оставил нам твой прапрадед Борис...

Бабуля очень устала говорить и решила показать мне все документы, фотографии и пачки писем из большой шкатулки, которые подтверждали, что все наши женщины или были несчастливые или умерли рано и не своей смертью по старости.

-Что?-испуганно ахнула я,-Ведь это совпадение с именем моего любимого!
-Но ты не все еще знаешь! Ты крещеная, и имя у тебя того святого, в чей день ты родилась. Имя твоей святой-Татьяна! В крещении тебя зовут Татьяна! Круг замкнулся!-сказала бабушка.

Я не могла в это поверить, что именно мы встретились через двести лет ненависти Татьяны к Борису, действительно круг замкнулся...

-Твой Борис и есть потомок бедной Татьяны! А ты потомок ловеласа Бориса!-сказала тихо бабуля.

Она любила, но ее предали и ее месть растянулась на двести лет и сейчас судьба свела снова эти два рода...Что делать? Я люблю Бориса и не хочу с ним расставаться. Я все рассказала ему... и повела его в церковь.

Зажгла свечи и говорила слова,- надеюсь те,- которые ждала страдающая неспокойная душа Татьяны... Если бы с ней в то время-двести лет назад-была рядом родная душа, то ей не пришлось бы проклинать женщин нашего рода и желать им зла. И она не умерла бы от отчаяния...Я попросила прощения...

Проклятие "женщин нашего рода" длилось 200 лет

Я почувствовала, что все теперь будет хорошо, и мы поженились с Борисом. Наша любовь победила проклятие! А душа Татьяны обрела покой. Она не будет больше нам мстить и желать зла, ведь она знала, что такое настоящая любовь...

не забудьте подписаться на мой канал, поставить лайк и поделиться с друзьями в соц сетях

-