Верная и вечная любовь

13.07.2018

Мой дядя Игорь попросил меня присмотреть за домом моих родителей, где я родилась и выросла, так как сам решил повидаться со своей сестрой, живущей в другом городе.

-Сходи на кладбище к родителям и поменяй там цветы!!-попросил он.
-Смогу ли я их найти?
-Тебе там подскажут!

Я очень любила наш старый дом, который находился в старой части города. Раньше строили так, что даже в самую жаркую погоду в доме было прохладно. В заброшенном саду росли яблони, груши, кизил, боярышник, а у дома цвели акации и сирень. На стенах висели фотографии мамы, отца, бабушки, дедушки и дяди Игоря.

Везде было чисто, кроме рояля, на котором было уйма пыли.

-Странно! Почему дядя содержит чистоту везде, кроме рояля?-подумала я.

Я очень устала от дальней дороги и пораньше легла спать. Странный сон приснился мне, как будто я вязну все глубже в болоте и вдруг зазвучала музыка. Я проснулась вся в поту и подскочила на кровати:

-Это только сон! Музыка не может играть, ведь в доме только я одна!

Музыка продолжала играть и мелодии менялись. Я застыла от испуга. Музыка звучала сладко и печально и была такая завораживающая.. Стараясь идти бесшумно, я кралась в комнату, где стоял запыленный рояль.

Дрожащими от страха руками, набравшись смелости, я открыла дверь и замерла в состоянии, близком к обмороку...Рояль звучал громко, но в комнате никого не было. От ужаса я бросилась к роялю и ломая ногти, откинула крышку рояля. Музыка прекратилась...

Клавиши рояля были в пыли! Но я слышала музыку. Что со мной? Я сплю? Я сильно ущипнула свою руку-больно! Значит это не сон! Так я сойду с ума! Я не смогла пойти спать и сидела у рояля, с откинутой крышкой, до утра, чтобы он снова не заиграл.

Утром я напилась кофе и пошла на кладбище. Сторож помог мне найти могилы моих родственников-дедушки, отца и мамы.

-А ваш дядя еще на одну могилу ходит!-сказал сторож.

Наверное кто-то близкий был для моего дяди. Я решила и там тоже поменять цветы. Могила молодой девушки Марины, умершей в двадцать пять лет, но сторож не знал, кто это...

Ночью снова я проснулась от звуков мелодии и боялась снова пойти в ту комнату. Тогда я решила, не смотря на ночь, позвонить моей бабуле:

-Бабуля! Я тут умираю от страха в нашем старом доме. Ты слышишь музыку? Она играет сама собой!
-Я думала, что это уже закончилось,- тихо ответила бабуля и ее ответ потряс меня.
-Что закончилось? Почему играет музыка? Ты знаешь обо всем?-с упреком спросила я,-Я тут чуть с ума не сошла и никто не предупредил меня о таких странных вещах.
-Это Марина играет...Игорь и она очень любили друг друга, но родители были против, и они не смогли быть вместе. Игорь очень любил слушать ее музыку, она замечательно играла.

Утром позвонила сестра дяди Игоря, что он умер от сердечного приступа -внезапно.

Такой завораживающей и призрачной музыки больше никогда не звучало в этом старом доме... Верная и вечная любовь.....

не забудьте подписаться на мой канал, поставить лайк (палец вверх) и поделиться со своими друзьями в соц сетях