Домовой

Это были майские праздники, лет 20 назад, об этой истории мне рассказала моя любимая тетя. Переехала она тогда в новостройку, из общежития с мужем и котом Василием. Долго они ждали это жильё, светлая уютная гостиная, большая кухня, лоджия. После темной маленькой комнаты, казалось, что попали во дворец. Перенесли мебель, цветы, вещи, повесили шторы, распределили мебель по комнатам. Последним внесли диван и с грохотом рухнулись на него, обессиленные, но счастливые. Ура! Новоселье!

Только кот не мог найти себе места, принюхивался, ёжился, что-то не нравилось ему, не понимал он всеобщего веселья: то в коридоре на коврик присядет, то на кухонное окно залезет, с грустью смотрит на проезжающие машины.

В эту же ночь приснилось моей родственнице, что оказалась она в старом доме, откуда они съехали, люди ходят по коридору и не замечают её, а она зашла в свою комнату, дверь осталась приоткрыта… Странно, - вроде закрывали перед отъездом.. Заглянула туда, а там сидит старичок на полу, совершенно один и качается из стороны в сторону, весь в лохмотьях, волосы взъерошены, а сам небольшой ростом, да с бородой. Так жалко стало его, как это он один сидит, кто он? Чей дедушка?

Тот поворачивается и говорит: «Забыли вы меня взять с собой, а дом этот скоро сломают, куда я денусь-пропаду!»

На этих словах проснулась и всё поняла она, что старичок этот- домовой- дух волшебный очага, ослушались они родителей, не позвали его с собой в новоё жилье... Теперь и дух места найти не может, ни они, а кот Васька и подавно, такого друга потерял! На следующий день вернулась молодая семья в общежитие и пригласили к себе домового. Хотите верьте, хотите нет, но с тех пор у них в доме только тишь и благодать. Ведь если с домовым дружить, он будет и в делах помогать и дом оберегать и здоровье хозяевам прибавлять!

Подписывайся на канал чтобы не пропустить новые страшно интересные рассказы!

Читай еще:

И где вы так долго были?

Скоро буду

Встреча с дорожным демоном