Не смотри в монитор

Работа у меня такая, что даже двумя мониторами мне трудно обходиться. Пришлось прикупить по дешевке третий. За 500 рублей с рук купил старенький LG Flatron со стеклянным дисплеем, принес, подключил. Настроил видюху на три монитора, но, как обычно, экран требовал еще ручной настройки.

Кнопочки меню находились под монитором, точнее, под дисплеем. Ковыряние в меню мониторов меня всегда бесило. Каждый монитор с какими-то своими прибамбасами. Требовалось расширить поле и в ширину, и в высоту. И отцентровать. Я склонился над кнопочками, разглядывая, с какой начать.

И тут меня схватили за голову. Такое впечатление, что из монитора выросли руки и стиснули в себе мою бренную башку. Я стал упираться. Упирался и в монитор, и в стол. Опять в монитор. Потом попытался схватить эти держащие меня «руки». Но они были словно железными. И холодными. Бороться с ними было бесполезно. Я вновь схватился за стол, уперся и постарался выпрямиться, что привело к тому, что монитор приподнялся над столом, но хватки своей не ослабил.

Наконец я забился так, что оторвал столешницу, после чего остальные мои оба монитора свалились на пол вместе с клавой, мышкой и прочей мелочевкой. Один треснул, другой стал показывать полосы. Но мне было не до них. Мы с бэушным монитором тоже завалились на пол.

- Отпусти! Отпусти козззел! – кряхтел я, но все было тщетно.

Провода, по крайней мере сетевой кабель - точно, должны были из него вылететь, но он по-прежнему все так же крепко держал меня за голову.

Наконец я понял, что выбиваюсь из сил. И не потому, что устал. Создавалось впечатление, что из меня как будто высасывают жизненные силы. Я еще немного потрепыхался. Когда додумался, что можно поорать и позвать на помощь, из глотки моей смогло вырваться лишь какое-то нечленораздельное блеянье. Потом я потерял сознание.

***

Проснувшись, я первым делом уставился на лежащий напротив меня монитор LG и тут же отпрянул от него как от огня. Но рывок вышел вялым. Силы еще не вернулись ко мне полностью. Бардак я устроил страшенный. Бедная моя техника! Но, что это было?

Я пошел в кладовку, взял один из валявшихся там мешков из-под картошки и хотел натянуть его на монитор. Он не влезал. Да и фиг с ним. Обвязал монитор за ножку сетевым шнуром (тот и правда во время борьбы из него выскочил) и волоком поволок на свалку. Люди изумленно смотрели на меня, когда я протаскивал его через весь двор. Но мне было пофиг. Руками его обхватывать было опасно. Кто знает, что он еще отчудит. Я оставил его лежащим рядом с мусорным контейнером и зашагал домой. Потом остановился, взял камень и, вернувшись, запустил им с расстояния в дисплей. Тот треснул, судорожно втянув в себя воздух.

Я знаю, все наблюдающие за мной думали, что я ненормальный. Мне было по барабану.

Зато больше точно ни к кому не присосется...

Подписывайся на канал чтобы не пропустить новые страшно интересные рассказы!

Читай еще:

И где вы так долго были?

Скоро буду

Встреча с дорожным демоном