Оленья тварь Исход

Где-то, что-то искрило. И, конечно же, что-то капало. Видимо, от ударов бензобак лопнул. Через секунд десять на машину с разбегу налетел олень и вдребезги разбил уцелевшую и все еще горевшую фару. Почти мгновенно с этим произошло воспламенение струйки бензина, а еще спустя пару секунд прогремел взрыв – рванул топливный бак. Пленка горела просто восхитительно, весело дымя и чадя как целый склад мазута.

Виталич лежал в траве в придорожном кювете, куда его выбросило через лобовое стекло со стороны пассажира в момент, когда на скорости 100 км/ч взорвалось колесо. Как его выбросило, и как он не застрял за рулем, он не понимал. Он вообще ничего не понимал. Голову его занимала только одна мысль: «Только бы этого оленя поджарило на фиг! Только бы поджарило!..»

Но олень встал, стряхнул с себя огоньки, и отправился в лес.

Виталича же нашли через полчаса, истекающего кровью в местах открытых переломов, проезжающие мимо люди. Жить он будет, хотя врачам его собрать стоило немалых трудов.

Ну а на счет машины и страховки… Меньше за рулем спать надо. Вот так и сказали. Мать их. Ну и то хорошо, что жив остался.

И все-таки. Виталич знал, что не спал. Что это было? Что за олень ему попался? Что за чудище лесное? Об этом он будет ломать голову всю свою жизнь. Причем – в полном одиночестве. Потому, что кто ж в такую ахинею поверит?...

Начало истории - Оленья тварь Оленья тварь Месть

Подписывайся на канал чтобы не пропустить новые страшно интересные рассказы!

Читай еще: И где вы так долго были? Покормил кур Скоро буду Встреча с дорожным демоном