Скоро буду

Чувствую, глаза уже слипаются. Выключаю телик, переворачиваюсь на бок. Засыпаю. Уже что-то сниться начало, как вдруг звонок.

Беру смартфон. Неизвестный номер. Да и фиг с тобой. Сбрасываю, снова устраиваюсь под одеялом.

И снова звонок. Снова неизвестный номер. Да что ж такое. Снова заткнул. На этот раз трубка зазвонила я даже телефон на тумбочку не успел положить. Проснулась жена:

- Миш, кто там тебе названивает? Ну возьми трубку, не отстанет же. Или выключи его вообще…

- Ага. У меня на нем будильник, - отвечаю я, и уже в трубку, - Але! Кто это?

В трубке молчание. Ни помех, ни статики, ни еще чего там должно быть. Стоп. Есть что-то. Как будто чье-то дыхание, которое я поначалу принял за свое.

- Ало! Что вам надо? Кто это?..

Молчание.

Я нажал на отбой. Телефон зазвонил почти мгновенно. Я сел на кровати и закричал:

- Але, кто вы и что вам нужно? Уже поздно, люди нормальные спят давно!

В трубке захохотали как в дешевом фильме ужасов. И тут же послышалось:

- Люди? Так здесь есть люди? – и снова хохот.

Внутри у меня все похолодело. Если это чей-то тупой розыгрыш, чего я так пугаюсь? Но испугал меня не голос и не хохот. Испугали меня символы, которые высветились в скобочках вместо номера под надписью «Вам звонит неизвестный номер». Это были не цифры, а что-то из разряда иероглифов. Но как трубка могла напечатать такие закорюки? В ней разве такое запрограммировано?..

- Слушай сюда, человек! Теперь я знаю где вы прячетесь! И скоро буду!

И вновь хохот. А потом произошло неожиданное: смартфон взорвался у меня в руках частичками пластика, металла и кварца. Ухо и плечо обожгло. Загорелась пижама и пододеяльник. Жена вскочила и начала кричать и плакать.

Я сбил пламя с себя и с одеяла, завернув его вдвое. Сел на кровать. Меня интересовал единственный вопрос: «Скоро – это когда?»

Читай еще:

И где вы так долго были?

Встреча в лесу

Покормил кур