Странное завещание

Вроде дед меня больше всех любил. А почему дом на двух моих сестер отписал, я не знаю. Был он прижимистым. И денег у него водилось ой-ой-ой. Только после его смерти девки как его матрасы не переворачивали, а ни гроша не нашли. Полтинник в чемодане с простынями на похороны, и все.

Но в деревню я к старшей сеструхе Ольге часто наведываюсь. Они с Ксюхой порешили, что дом весь отходит Ольге, а половину за дом она ей частями отдаст. Мне же он завещал свою библиотеку целительства, со всеми своими заметками. Старые книжки и прочее барахло рукописное. Нафига оно мне? Он у нас был местным знахарем. Ну или чет типа того. Мне это было не интересно. Хотя в завещании он написал, что «Виталию, проявляющему склонность к народному врачеванию, завещаю…» Дед видимо, под старость лет - того, слегка умом, все ж, пошатнулся.

Вот и сейчас приехал, стою, его фотку на камине разглядываю. А он на ней мне рукой вправо показывает. Странно. Вроде раньше такого не было. Сидел на стуле. Бабуля рядом за его плечом стоит. И все. Теперь поднял руку и вправо протягивает с вытянутым указательным пальцем. Поставил фотку в рамочке назад и поежился. Глянул на стену. Там тоже куча фоток в одной рамке собраны, и везде, где есть дед, он пальцем вправо тычет.

Я взял фотку на камине и вправо повернул. Заглянул, а он на ней теперь вперед, прямо на меня показывает. Может он мне показывает куда идти? Странно. Девки ничего такого не видели. Только я.

Вышел во двор. Нашел на смартфоне нашу фотку с дедом. И на ней, как я и предполагал, он мне тоже направление показывает. Куда-то в сторону дальнего забора усадьбы. Я пошуровал через огород, потом через сад. Уперся в забор. Дед на забор показывает. Я повернул смартфон вправо. Фотка изменилась, но дед все так же показывает на забор. Пришлось лезть сквозь сирень, а потом через старый, но еще добротный, дедов деревянный забор. Сверху была колючая проволока. Ободрался весь. Но обходить долго было. Да и Ольга из огорода на меня подозрительно поглядывала.

И не зря суетился. Подойдя к огромному дубу на опушке леса, где у нас вечно козы были привязаны, он начал показывать вниз. Дальше вы уже, наверно, поняли.

Я откопал полиэтиленовый пакет, в котором находилось в общей сложности восемь с лишним миллионов рублей. И ведь зарыл не в черте усадьбы, чтоб девки не претендовали. Странно. Че б в банк не положить, и не завещать по человечески. Хотя, один раз в банке, когда Союз развалился, он уже свое бабло прошляпил…

Но, все ж офигеть, сколько он на своем знахарстве заработал! А не пойти, и не почитать ли мне его книжки?..

Подписывайся на канал чтобы не пропустить новые страшно интересные рассказы!

Читай еще:

Без глаза

Скоро буду

Встреча с дорожным демоном