Трехрукий горбун

13.07.2018

Пошли мы как-то на рыбалку с товарищем. У нас речка горная и обрывов на ней не счесть. Где вовсе к реке не подлезешь. Не сказать, что особо высокие. Но крутые и разбиться с них как нечего делать.

Разбрелись по берегу, короче. Здесь не ловится, дальше переходим. И уже от станицы отошли на километров пять, когда вдруг повстречался нам здешний горбун. Он на отшибе станицы живет. Нелюдимый. А сколько про него историй и слухов ходит! Причем – ни одного положительного. То он лягушек ест, до детей зачем-то ворует, то он колдун, то и вовсе с нечистью водится.

Ну мы так в бузину зашли, его пропустили. Он мимо прошел, на нас и внимание не обратил. Корявый весь. Не сказать что сгорбленный, идет вроде ровно, но горб, все ж, присутствует. Сразу сзади пониже от затылка начинается. И балахон на нем какой-то подпоясаный. Правильно, где ж на такую горбину рубаху сыщешь?

И вот мы снова разбрелись. Дружок мой куда-то вообще вперед ушагал. Я иду, ищу его. Поднялся на обрыв и вдруг край его как поедет. Я застыл как вкопанный, лихорадочно соображая, а надо было сразу прыгать идиоту подальше, на большую землю. Чувствую что момент упущен, но все равно, оттолкнувшись, мне удалось повиснуть на краю. Но он оказался рыхлым и скоро я висел уже на каких-то корнях, благо склон получился не на сто процентов отвесным. Но чувствую, что и они рвутся, корни эти. Слышу как снизу в воду реки обрушился массивный край обрыва, на котором я до этого стоял.

И начинаю я орать, как бешеный, может друг услышит. Орал, аж охрип. Коренья из земли вылезают, трескаются, ломаются и тут чувствую, - все! И я полетел под откос. И когда я уже с жизнью попрощался вдруг меня цепляет что-то за ворот куртки и тащит вверх.

Когда меня бросили на большую и устойчивую землю, я обомлел. Мне на выручку подоспел горбун. Только был он теперь без балахона, а на месте горба у него вылезала огроменная в три сустава третья рука. Он поднялся с земли, поскольку для упора стоял на четвереньках. Сложил сзади за спиной компактно свою руку, натянул балахон и кинув мне: «Поосторожней будь!» - исчез в зарослях, удалившись по тропинке.

Прибежавшему на подмогу через минуту дружку я так ничего и не рассказал. Да и вообще всегда молчал об этом случае. Вряд ли бы кто мне поверил. А прослыть выдумщиком мне не улыбалось. Да и тайну горбуна выдавать не хотелось. Он же мне, как ни как, жизнь спас…

Подписывайся на канал чтобы не пропустить новые страшно интересные рассказы!

Читай еще:

И где вы так долго были?

Скоро буду

Встреча с дорожным демоном