Как ужиться с домовым.

Вы переехали в новую квартиру и начала ехать крыша? Шорохи, двигаются или пропадают предметы, открываются двери, а ваш кот иногда как-будто сходит с ума, смотрит в пустоту и с кем-то мурлыкает? Не переживайте. Это всего лишь на всего хозяин жилища. Домовой - Хозяин-Батюшка, такой маленький симпатичный старичок.

Он не несет в себе никакой опасности. Он просто любит почтительное к нему отношение. Экстрасенсы утверждают, что домовой охраняет дом от мелких неприятностей таких как возгорания, поломки и многое другое. А наши предки вообще заботились о наличии домового. Если новый дом оказывался свободным от него, его призывали либо старались перевести с собой из старого жилища в новое.

Давайте разберемся почему домовой может быть злой и как это проявляется. Не нравится домовитому беспорядок в доме и негативная обстановка, ссоры, ругани. Это логично, ведь он считает именно себя хозяином жилища и требует от вас порядка в нем. Проявляется его недовольство в виде различных стуков, пропадают вещи, а если у вас есть кот, домовой будет направлять его разум на агрессивное поведение. Ни в коем случае не вымещайте злобу на котейку, вам нужно договориться именно с домовым.

Если вам кажется, что домовой начал протестовать, есть множество способов задобрить хозяина. В первую очередь обращайтесь к нему почтительно. Когда входите в дом, поздоровайтесь, скажите: "Здравствуйте, Хозяин-Батюшка". Домовой очень любит, когда его так называют. Еще вы можете соорудить ему лежанку в укромном местечке. Если нет игрушечной кроватки, возьмите коробку и настелите на ней мягких пледиков. Ну и конечно угощения для нашего сластены. Так же в укромном уголке оставьте на ночь на тарелке любые сладости и обязательно произнесите, что это для него, что он может прийти и угоститься всем чем хочет. Еще Хозяин-Батюшка любит полакомиться стаканом кагора и черным хлебом с солью. Только не забывайте убирать на утро остатки еды, чтобы не завелись ненужные насекомые.

Если вам тоже нравится мистика, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Рекомендую вам почитать - Пять магических тайн вашей кошки.