Хорошо, что я не открыла дверь...

22.06.2018

Было обычное ранние утро - весна, на улице постепенно появлялась зелень. Мама уже как час назад уехала на работу, а я собиралась на учебу и должна была отвести свою младшую сестру в детский садик.


Подойдя к прихожей, чтобы одеть ботинки и выйти, раздался неожиданный звонок в дверь. Я немного удивилась, кто это утром может в гости пожаловать, спросила: "Кто там?" а за дверью молчат. Посмотрев в глазок никого не обнаружила... И тут вдруг сестра говорит: "Злая тетя там, не открывай!"


Я перепугавшись не на шутку крикнула: "Не открою! Идите своей дорогой! Мы гостей не ждем!" Спустя пару секунд раздался громкий удар в дверь и послышались шаги в сторону лифта. Посмотрев в глазок, я все так же никого не наблюдала... Вдруг дверь лифта открылась, а в лифте пусто. Позже послышались шаги в лифте, и лифт поехал вниз.
Живем мы на 12 этаже. Подойдя к окну я стала наблюдать, кто же выйдет из подъезда. Смотрю медленно спускается странная бабушка, одета вся в черное. И тут я просто впала в шок... В этой бабушке я узнала ведьму, которая когда-то жила на 5 этаже нашего дома, а после чего умерла. С ней очень часто все ругались из-за громкой странной музыки и непонятных запахов, которые разносились по всему подъезду.


Неожиданно ведьма встала и обернулась, стала смотреть куда-то вверх и у меня было ощущение, что смотрит она именно на меня... От страху я так и присела у окошка и долго не могла прийти в себя.


В этот день мы никуда не пошли и решали сидеть дома. За все время пока ждали маму с работы никто из нас и близко к двери не подходил.


Зачем она тогда приходила я так и не знаю. Хорошо, что я не открыла дверь...

Светлана. Москва.

Спасибо за внимание, ставь лайк и подписывайся на канал. До новых историй.