Пророчество цыганки или совпадение?

22.06.2018

Как-то раз поехала я навещать свою сестру в санаторий, который был не далеко от города. Своей машины не было, поэтому передвигаюсь на общественном транспорте. Благо остановка, да и вокзал не далеко от дома.


Подхожу как обычно к остановке, жду автобуса. Спустя пару минут, ровно по расписанию, подъезжает полностью забитый автобус. Кое как прошла в середину автобуса и вроде бы устроилась не плохо. Но тут замечаю рядом с собой табор цыган, который очень громко толи говорят, то ли ругаются. "Надо бы отойти от них, от греха подальше" - подумала я, но не успев что-либо предпринять, рядом со мной встает мужчина и уступает мне место, присаживайтесь, мол.


Я начала вежливо отказываться и тут какая-то цыганка в ярком платке быстро смекнув, что месту пропадать не гоже, плюхнулась на сиденье в этот же миг. Но мужчина резко её одернул со словами: "Не видишь что ли? Не тебе я уступал! Вон у вас в племени сидят молодые, пусть месте и уступают". Не в силах больше отказываться, я села. Цыганка начала ворчать на мужчину, мол ожидала большей любезности от городских людей, не то что от своих. А ведь и правда сколько раз видела, как цыгане ездят в автобусе. Мужчина сидит, а женщина рядом стоит и боится слова ему сказать лишнего.


В общем слово за слово и получился не плохой такой громкий спор. Сопровождавшийся намеками похабного вида и ругательствами в наш с мужчиной адрес.


Мужчина долго терпеть не стал и быстро осадил грубиянку, да так, что та умолкла сразу. Автобус приехал к остановке санатория и народ постепенно начал выходить. Первым вышел тот мужчина, потом молодая пара, а в след за какой-то бабушкой и я.  Вдруг ты цыганка кричит мне в след: "Скоро встретитесь у кровати да и вместе вернетесь назад!". Я обернулась, смотрю, стоит сверкает своими золотыми зубами, да ехидно улыбается. Не успела я ни чего понять как она снова говорит: "Ладно, идите уж. А то ждут вас. Шучу я, не обращай внимания!"


Не стала придавать сильного внимание её словам, а просто молча вышла из автобуса. Захожу в палату своей сестры и вижу того самого мужчину из автобуса, который уступил мне место. "Вот и снова встретились, вы наверное к соседке моей мамы? Дак они сейчас на процедурах, минут 5 нужно подождать".


Позже мы с ним разошлись, я ушла чуть раньше, но на остановке снова с ним встретились. Даже сели рядом в автобусе. А я всю дорогу думала. Что же тогда это было? Пророчество цыганки или совпадение?

Спасибо за внимание. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые истории.