Бесы в старом доме.

31.07.2018

В молодости, мы с товарищем любили путешествовать по окрестным селам и деревушкам. Искали старые заброшенные дома, исследуя которые пытались отыскать что-то интересное...

Однажды, прыгнув на велосипеды, мы поехали в весьма интересное место. Нашли на карте деревушку со странным названием - Подземное. Стало очень любопытно. Ехать нужно было километров тридцать пять от города. Через поле и лесополосу. Добраться до того места было не просто. На подходе к деревне, кругом были небольшие холмики, поросшие кустами, крапивой и колючками.

Деревушка была брошенная. Состояла она всего из трех домиков, которые и те были почти развалившиеся. Дорог рядом не было. Видимо ту местность - люди совсем не посещали. Что же, осмотрев два дома и ни чего интересного не обнаружив, мы решили обследовать третьи развалины. Так как дорога и осмотр двух хижин заняли у нас не мало времени, время уже подходило к ночи и начало смеркаться. Не решая сильно задерживаться в том месте, что бы не оставаться с ночевкой, мы быстренько забрались в последние развалины и начали осмотр.

Что-то особо интересного мы не нашли, но мое внимание привлекла дверка в подвал. Так как хижина дышала на ладан, то спускаться вниз было делом опасным - мало ли, вдруг все обвалится, рухнут прогнившие стены или пол и не выберешься оттуда. А мой товарищ был посмелее и решил спуститься в подвал. Открыв люк, нам в нос ударил неприятный запах какой-то старины и плесени. Было очень темно, включив специально припасенный для таких целей фонарик, товарищ спустился вниз по старым гнилым ступенькам. Я остался в комнате и ждал с нетерпением.

Уже было довольно темно и на душе становилось боязно. Было как-то не по себе. И складывалось такое ощущение, будто кто-то или что-то за нами наблюдает из темных уголков этого старого домика. То и дело меня посещали не хорошие мысли и честно говоря, хотелось поскорее убраться оттуда.

Прошло минут десять. Я окликнул его, не нашел ли он чего-либо там? На что он ответил, что нет и тогда я сам решил спуститься и посмотреть. Вдруг он что-то пропустил. Внизу было много разного хлама. Какие то коробки, разбросанная одежда старинного пошива, разная кухонная утварь, открытые пустые сундуки и множество книг.

Покопавшись, я тоже ни чего не обнаружил, но увидел на стене маленькую картину. Она была вся в пыли и паутине, почти не заметно висела в самом уголке. Это был портрет какого-то человека, а точнее девочки в платье. Странно, почему старинный, черно-белый портрет висит на стене в подвале? Но еще более странно и ужасно было то, что когда мы посветили на него фонариком и я случайно наклонил картину и портрет поменял свое изображение.

Лицо маленькой девочки изменилось. Оно превратилось в жуткое подобие какого-то демона со светящимися глазами. От увиденного, стало не по себе, по спине побежали мурашки, а картина сама выскочила из рук, будто её кто-то выдернул с силой...

Мы не кричали, не вопили, а просто неслись со всех ног подальше от того места. Пулей вылетев из той хижины, вскочили на велосипеды и мчались не смея обернуться назад. Страх был такой, что забыли обо всем на свете. Только проехав километра два и очутившись на проселочной дороге, мы остановились и молча смотрели в сторону той деревни, со странным названием - Подземное...