Девушка в пруду.

18.07.2018

Где то слышал я такую историю. На холме располагалось село. За селом стоял лес. А в лесу находился пруд, над которым росла старая корявая сосна.

В селе жил парень, не много придурковатый. Один раз, когда он от нечего делать шлялся по лесу и собирал шишки, приметил дурачок на заросшем пруду девушку. Полуголая красавица купалась и тихонько что то напевала. Парень влюбился в нее с первого взгляда.

Каждый день деревенский олух стал бегать к лесному пруду. Прибежит, заберется на сосну, спрячется в ее хвое и наблюдает за девушкой с высоты. Смотрит как она, то сидя на камне расчесывает волосы, то плетет венки из кувшинок, а то просто лежит на краю берега и поет.

Так продолжалось несколько дней подряд. Весь день парень просидит на сосне, глядя на девицу-красавицу, а как только начинает темнеть, она уходит куда-то в лес, а дурачок слезает с сосны и бежит домой. Рассказал он про это своей бабке, на что она ему пригрозила кулаком. Мол нечего ему шастать на старый пруд, не хорошее это место и купается там вовсе не девица, а утопленница. Парень обещал, что больше не пойдет, но удержаться все-таки не смог.

На следующий день, он вновь отправился на то место. Залез на сосну и стал дожидаться когда появится девушка. Вдруг вода в пруду взволновалась и показалась она. Все такая же красивая и манящая. Как будто специально, она подняла вверх свою голову и посмотрела на него. От неожиданности дурачок вскрикнул и свалился с дерева в пруд. Не успел он оказаться в воде, как цепкие пальцы его тот час схватили и уволокли на дно...