Мертвая девушка.

Мой путь проходил по берегу озера. С охоты я возвращался домой. Так вышло, что в пути меня застала темная ночь. Радовало одно - яркая, полная луна освещала тропу и было не так страшно двигаться вперед.

Неожиданно впереди я заметил, что на дороге как-будто, кто-то лежит. Подойдя ближе увидел полуголую, мертвую девушку. Она лежала на спине, откинув голову назад. По всему телу были видны следы укусов какого-то зверя. Стало жутко. Её глаза были широко открыты и словно выражали ненависть. Она смотрела на меня.

По телу пробежала дрожь и выступил холодный пот. Оглянувшись по сторонам, я ни кого не увидел и посчитал нужным поскорее покинуть это страшное место. Затянув потуже свой пояс, бросился бежать, не смея оборачиваться назад. Какое то время я гнал как сумасшедший, но силы меня оставили и пришлось остановиться.

Было тяжело дышать. Словно почувствовав чей-то взгляд на своей спине, я обернулся и с невыразимым ужасом увидел перед собой ту самую покойницу.

Страх предал мне мужества и не мешкая ни секунды, подлетев к ней, толкнул безмолвно стоящий труп в воду. Её тут же подхватило течением и понесло в темноту. Не задумываясь, что будет дальше, вновь побежал, с твердым намерением скорее добраться до родных мест. Наконец к утру я добежал до своего села и очутился дома. Измученный упал на кровать и погрузился в крепкий сон.

Не знаю сколько тогда проспал, но разбудил меня стук в окно. Стояла ночь. Выглянув, я потерял дар речи. За окном стояла она и по прежнему смотрела гневным взглядом, будто обвиняя меня в своей ужасной смерти...