На старом чердаке...

15.07.2018

Когда я был маленьким, учился в начальных классах, то каждое лето на каникулы меня отправляли родители в деревню к бабушке с дедом.

Красивая маленькая деревушка располагалась на берегу извилистой речки, которая постепенно скрывалась в лесу. Я часто бегал туда на рыбалку и до позднего вечера таскал из воды плотву. А когда темнело, то мы с дедом часто сидели в беседке на заднем дворе и он меня пугал страшными историями. Я понимал, что это всего лишь сказки, но все-равно было жутковато.

Можно сказать, что такая страшная история произошла и со мной. Все лето я спал на террасе. Там было прохладно в жаркие ночи и очень приятно пахло разными сушеными травами, что были развешены по стенам бабушкой. Под потолком террасы виднелась маленькая дверка чердака. Она располагалась так, что когда я лежал на кровати, она была прямо над моей головой.

Сначала всё было нормально, но прошло несколько ночей и мне стало казаться, что кто-то после полуночи там ходит. Не раз я слышал глухие, но отчетливые шаги. Лежа на кровати смотрел на люк чердака и думал, что вот-вот сейчас откроется крышка и нечто вылезет от туда. Забирался с головой под одеяло и долго не мог уснуть. Было страшно. Утром рассказывал все это деду, на что он только посмеивался и говорил, мол это домовой и он не тронет (пугал меня). Так и прошло все лето. Шаги я слышал каждую ночь, но ни кто с чердака не показался.

Прошли годы. Я вырос. Когда снова поехал к деду, то решил проверить старый чердак. Днем влез на него, осмотрелся. Кроме старых вещей, паутины и пыли, ни чего сверхъестественного не обнаружил. Но ночью я вновь услышал то, от чего пугался в детстве. И по прежнему мне было жутко...