Странный торговец.

Одним воскресным утром, решил молодой отец отправится на ярмарку и прихватить с собой маленькую дочь. Побаловать её подарками.

Жили в не большой деревушке, что граничила с лесом. Как только наступило утро, они собрались, запрягли телегу и поехали в большое соседнее село. В то воскресенье, народу было хоть отбавляй. Отец всячески радовал свою маленькую дочку. Покупал ей леденцы, кренделя, конфеты. Катал на каруселях, от чего девочка звонко смеялась и радостно кричала. Так они провели весь день.

Наступил вечер. Ярмарка пустела. Народ начал медленно разъезжаться по домам. Отец со своей дочерью тоже собрались в родную сторону, как вдруг, случайно в сторонке девочка заприметила одинокого торговца, который смотрел на нее и широко улыбался. Ей стало интересно что он продает и она попросила отца сходить с ней. Торговец имел не много странноватый вид. На голове остроконечная шляпа, длинный балахон и железные сапоги.

Подойдя к его лавке, они увидели множество разных масок - от животных, до бесов. Маленькая дочка запрыгала от радости и начала просить у отца, что бы он купил ей маску, указывая пальцем на злобное лицо ведьмы. Что же, решил он ее и тут уважить. Заплатил торговцу и довольная девочка забрала свой подарок.

Девочка была очень счастлива и по приезду домой, весь вечер бегала по хате в своей новой страшной маске, всячески пугав отца. Незаметно подкралась ночь и как обычно, родитель пошел в комнату укладывать свою дочку спать.

Открыв дверь, увидел в пламени свечи, что девочка стоит лицом в углу, в своей маске и молчит. Когда же он ее позвал, то в ответ услышал старый хриплый голос. Девочка обернулась. Из темноты угла, на отца смотрела старая злобная старуха с морщинистой кожей по всему телу...