Девушка мгновенно превратилась в старуху после того, как нарисовали ее портрет. Страшный случай.

Вика познакомилась с ним в социальной сети. Вадим был интересным симпатичным молодым человеком. Вике безумно понравилось с ним общаться. Вадим был художником, очень много знал о живописи, о чем очень интересно умел рассказать. Вике попала на его выставку и его картины ей очень понравились. Такой красоты она еще не видела. Вадим в основном рисовал портреты молодых людей. Все его картины вызывали восторг девушки, ей казалось, что картины были как живые. Только в каждой картине не хватало маленькой детали.

Вадим ей говорил, что именно из-за этого они были так притягательны.

Вика часто стала просить его нарисовать ее портрет, но Вадим отвечал, что не сможет передать ее красоту на холсте.

Молодые люди часто выходили гулять по городу, по набережной. Вадим очень много рассказывал интересного о городе, его старинных зданиях. Вика могла слушать его часами. Однажды, гуляя по старинной улочке, к Вадиму быстрым шагом подошла какая-то старуха.

Она с размаху ударила Вадима, потом заплакала. Вадим схватил руку вики и сказал:

- Пойдем отсюда!

- Кто это? - удивилась Вика.

- Не знаю, пойдем быстрее!

- Тогда давай ты меня сегодня нарисуешь! - стала опять просить девушка.

- Хорошо,- вдруг согласился Вадим,- ты сама этого захотела, - добавил он и его лицо стало злым.

Придя к нему домой, Вика уселась на стул и замерла в нужном положении. Вадим стал доставать краски и холст. Через полчаса у Вики стала побаливать рука. Она пожаловалась Вадиму, но он ей ответил, что иногда натурщицам приходилось сидеть по несколько часов, поэтому придется потерпеть.

Вика продолжала позировать, стараясь отвлечься от боли. Через некоторое время она опять застонала:

- Вадим, у меня живот болит, сильно!

- Замолчи, - со злостью закричал Вадим. - Ты все испортишь.

У Вики боль продолжала нарастать. Она уже не могла сдерживать слезы. Но продолжала позировать, стараясь сидеть ровно.

Боль усиливалась, и Вика уже кусала губы, чтобы не застонать. Наконец она не выдержала и свалилась со стула. Ее уже вовсю била дрожь. Но Вадим, казалось, не замечал этого. Он вдруг повернулся к ней и протянул ей холст. На нем был портрет Вики.

Портрет был просто идеальным.

- Ты знаешь,- опустившись на корточки перед Викой, заговорил Вадим. - У меня есть способность рисовать идеальные портреты.

Но эта способность забирает у людей их жизненные силы. Поэтому я оставляю незавершенными их портреты. Помнишь, мы встретили старуху, которая ударила меня. Я тоже рисовал ее портрет. Она была красивая девушка. На, посмотри!

И он протянул ей небольшое зеркало.

Вика смотрела в зеркало и не могла ничего понять. На нее смотрела безобразная старуха с дряблой морщинистой кожей и седой головой.

- Но твой портрет я закончу! - добавил Вадим.

Вика хотела что-то произнести, но не смогла. Ее не слушался собственный голос. Вадим взглянул на Вику, потом взял кисть и сделал несколько штрихов. Портрет был закончен.

Читайте также: Я пришлю тебе помощника - ответил погибший сын...

Друзья, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Впереди Вас ждет еще много мистики и мистических историй!