Невидимый гость. Нужно было провести черту мелом, как в фильме "Вий".

15.05.2018

Я работаю в бюджетной организации. Нас перевели в помещение, бывшее ранее купеческим домом. Буквально через пару дней стали твориться странные, если не сказать, страшные вещи.

Поскольку охраны не было, нам по очереди приходилось дежурить в старом здании. Спали в основном на старом диванчике, откуда-то принесенным коллегой. Кто работал в другом кабинете, мы давали ключи от нашего, чтобы можно было нормально поспать.

Мой кабинетик находился в старинном двухэтажном здании, пристроенном к основному полтора века назад. Естественно, все старое, деревянное, все скрипит при каждом шаге.

И вот настала очередь моя дежурить. Коллеги пожелали мне спокойной ночи и посоветовали нарисовать мелом черту, как в фильме Вий. Казалось, шутка, но я почувствовала легкое беспокойство. Вечером я заперла все двери, прибежала в свой кабинет, заперлась изнутри и легла на диванчик.

Сначала шумела дорога - ездили машины, троллейбусы. Потом постепенно все затихло. Проехал последний троллейбус. Постепенно я заснула,оставив включенным свет.

Среди ночи я проснулась. Полы страшно скрипели от чьих-то шагов. Я лежала, не в силах пошевелиться. Меня как будто парализовало.

Я совершенно точно помнила, что запирала все двери, а ключи были только у меня, поэтому никто зайти снаружи не мог. Кто-то прошел до двери моего кабинета и остановился. Я лежу и соображаю, что мне делать. За дверью было тихо. Вскоре стало светать. Стал ездить транспорт.

Я собралась с духом, подошла к двери и открыла ее. Никого не было. На лестнице было полно снега - всю ночь шел, но никаких следов не было.

Если кто-то и приходил, он, наверное перелетел через лестницу. К тому же дверь так и была заперта.

Утром сдала ключи коллеге и уехала домой отдыхать. Позже стала думать, что мне это приснилось или все от переутомления - в отпуске давно не была.

Но это было начало.

Каждое дежурство слышала эти шаги. Кто-то подходил к двери кабинета и останавливался. Иногда даже дергал ручку двери. В это мгновения я хотела выпрыгнуть в окно, благо на первом этаже, и убежать.

Так вот, этот невидимый гость каждое мое дежурство приходил к моему кабинету и стоял. Однажды я даже набралась духу и отперла дверь. Там никого не было.Принесла даже иконку в свой кабинет и стала постоянно читать молитвы.

Все это время я считала, что со только мной одной все это происходит, поэтому никому о происшедшем не говорила, но как-то в разговоре сотрудница сказал, что к ней на дежурстве приходит кто-то к двери. Сразу выяснилось, что все это слышали все, кто оставался на дежурство.

Мы с одной коллегой решили выяснить, что здесь раньше произошло. Из архивов узнали, что в этом доме жил купец. Занимался продажей домашних напитков - пива, кваса. Построил новый дом за счет своего дохода, в котором и поместили нашу организацию впоследствии.

Когда произошла революция, купцы попали в опалу. Стали конфисковывать у мало-мальски обеспеченных людей, все, что они нажили, а самих либо отправлять на каторжные работы, либо просто убивать. Купца с женой и детьми расстреляли прямо во дворе дома. Этим двором мы все проходили на работу.

Стену дома, около которой была расстреляна семья купца, заштукатурили и закрасили.

Пока до сих на дежурстве кто-то невидимый приходит, иногда пытаясь зайти в кабинет. Сколько это будет длится, не знаю, но нам обещают дать новое здание под нашу организацию. Оно уже достраивается. А старое здание будут реставрировать и делать там музей.

Еще больше мистики: Заживо погребенный. История очевидца.

Друзья, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Впереди Вас ждет еще много мистики и мистических историй!