Почему нельзя ходить ночью в баню? Жуткий случай, рассказанный читателем.

Хочу вам рассказать, почему я больше не хожу по ночам в баню.

Несколько лет назад мы с женой наконец купили свой частный дом. В огороде еще и баню поставили. Каждую субботу ходили мыться, особенно это хорошо зимой, в мороз.

И вот как-то я помогал другу с машиной в субботу, что-то там сломалось, вечером жена истопила баню, намыла детей и намылась сама.

А я уже в одиннадцатом часу вечера приехал.

Приехал - дети только что уснули, жена смотрела какой-то фильм по телевизору. Ну, думаю, сейчас подброшу поленьев и как следует попарюсь.

Зашел в баню - в парной уже прохладно становилось. Я подкинул дров, разделся и залез на полку в парной. Минут через двадцать стало намного теплее, сижу, греюсь. Серебряный крестик с цепочкой стали прижигать к телу, я их снял и держу в руке. Выйду в предбанник, думаю, и положу на стол.

И вдруг я услышал, как открылась дверь в предбанник. Я подумал, что это жена - окликнул ее, но мне никто не ответил. Мне стало не по себе. А в предбаннике кто-то ходит - это я явственно слышу. Может, сосед, думаю. Да только вряд ли в такое время.

Ну что же, думаю, не вечно же мне сидеть в парилке. Встал, подошел к двери и резко открыл ее. В предбаннике никого.

Наверное, мне нужно больше отдыхать, подумал я.

Только стал успокаиваться, как вдруг услышал скрип снега около бани. Будто неизвестный ходит вокруг нее, а войти в баню не может.

Я уже и крестик опять на себя надел. Тут этот некто стал дергать самую первую дверь в баню. Но не мог открыть, будто что-то не давало ему.

Меня охватил такой страх, какого в жизни не испытывал. Молитв я не знаю, стал только повторять "Господи, спаси и сохрани", сжимая в руках крестик, висевший на цепочке на моей груди.

Сколько времени прошло - не знаю, только вдруг шаги стихли.

Я спешно оделся, бросился из бани домой. Жена все еще смотрела телевизор, дети спали.

Спросил жену - не ходил ли кто возле дома. Она посмотрела на меня и сказала, что мне пора отдохнуть. Но стала спрашивать, почему я про это спросил ее, я ответил, что померещилось с устатка.

Пошел в баню закрыть дверь, а на снегу вокруг бани следы почти игрушечные, как у карлика. Только в ширину больше, чем у мужика.

Я осенил себя крестом и побежал в дом.

Хотел с утра показать те следы жене, а всю ночь валил снег и все занесло. Вот все размышляю - кто же там был и что ему надо было?

Мистическая история о странном происшествии с автором статьи: Загадочное исчезновение пассажиров. История очевидца, в которую трудно поверить.

Друзья, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Впереди Вас ждет еще много мистики и мистических историй!