Портал в прошлое. Загадочная пещера.

Трое любителей-туристов набрели на странную пещеру недалеко от леса. Стали потихоньку пробираться внутрь.

- Осторожно, вдруг там какой-нибудь хищник прячется, - пытался предостеречь один из туристов своих друзей.

Но пещера казалась необитаемой. Следов нет, даже пришлось разобрать груду камней, чтобы пролезть дальше. Решили двигаться медленнее, поскольку проход был не очень широким. Как вдруг проход перешел в просторный грот.

На другом конце грота виднелся проход еще дальше вглубь пещеры. Двое туристов зашли в грот. Один оставался еще в проходе. Как вдруг двое стали задыхаться и упали на землю без сознания. Третий зашел внутрь грота, но с ним ничего не случилось. Он решил вызвать помощь.

Специалисты приступили к обследованию пещеры. Запустили зонд. Выяснилось, что грот имеет продолжение в виде другого прохода, но зонд показывает, как будто этот проход ... бесконечен. Зонд пытались вытащить, но его как будто кто-то затягивал в конец грота, где был другой выход.

- Пустите меня туда! - просил турист, который не пострадал при нахождении в гроте. - Я смогу выяснить причину.

И хотя его не пускали, в итоге решено было разрешить ему обследовать грот с необходимыми приборами: камерой и диктофоном. Пройдя внутрь, смельчак прошел весь грот.

- Я вижу какой-то свет, - сообщил он. - Он очень яркий.

- Поворачивай назад, - скомандовали ему.

Но туристом уже как будто кто-то управлял. Он шагнул в сияющий портал и исчез из поля зрения всех приборов. Поиски вокруг пещеры и в окрестностях ничего не дали. Турист как будто в воду канул.

Лишь коренные жители близлежащего села впоследствии рассказали, что очень в этом месте часто находили вещи, которыми пользовались несколько сот лет назад. Но вещи эти выглядели как новые. Как будто кто-то их перекинул из прошлого.

Обследовав полностью местность вокруг пещеры, под камнями и землей нашли потерянный зонд. Самое странное в том, что он как будто пролежал там 300 лет.

Следов туриста не нашли.

Друзья, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Впереди Вас ждет еще много интересного!