8 неприятностей Бали

2 February

Будьте предельно внимательны и остерегайтесь местных обезьян. Во-первых, они очень агрессивные, а во-вторых очень часто воруют личные вещи у туристов. Вы даже и не заметите, как останетесь без любимого мобильного телефона или кошелка. Забрать обратно ее будет крайне сложно, так как обезьяна ее будет считать своей.

Совершая обмен валюты в местных пунктах будьте очень внимательны и пересчитывайте несколько раз все самостоятельно, так как валютчики обязательно попытаются вас обмануть на 400-500 единиц местных денег. Особенно бдите в тех местах, где цена за доллар самая высокая. Это делается специально, чтобы привлечь по больше желающих обменять деньги именно у них. Ну а дальше ловкость рук и сплошное мошенничество на не внимательных туристах.

Так же не рекомендуется оставлять свои вещи на пляже, так как на них орудует все та же безжалостная банда воришек обезьян.

Приехав на остров Бали, не вздумайте там попрошайничать, старятся заработать на донатах или просто подработать, если у вас оформлена туристическая виза. Местные жители, увидев это обязательно доложат о вас куда следует, а те в свою очередь посадят вас в каталажку для разбирательств, а после депортируют на родину без права въезда на их территорию на какое-то время.

Увидев на острове, какое-либо животное, постарайтесь от восторга не навредить ему. Не паникуйте, не трогайте руками, а уж тем более не пинайте и не бейте палками. Многие животные для местных жителей являются священными и поэтому они могут очень сильно на вас обидится.

Если вы покупаете сим карту для выхода в интернет в одном районе острова, то будьте готовы к тому что в другом районе его у вас просто не будет.

Если вы собираетесь находится на острове дольше срока безвизового режима, то приобрести разрешение на продление вы имеете право только в аэропорту. Сделать это можно на стойке до таможенного контроля.

Если по прилету на остров вы возьмёте на прокат автомобиль или байк, то будьте готовы к тому, что практически все парковки там платные.