«АВАТАР 2» НА НИЗКОМ СТАРТЕ

ЧТО ИЗВЕСТНО О ПРОЕКТЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ

Первый фильм, вышедший на экраны в 2009 году задал новую планку для всех блокбастеров, которую никому пока еще не удалось побить. Общие сборы «Аватара» составили баснословные 2,7 миллиарда долларов.

Конечно после такого сногсшибательного успеха создатель проекта ушел в глубокое затишье, лишь обнадежив фанатов: «Продолжение точно будет, и не одно, а целых четыре!».

С тех пор прошло почти 10 лет и вот наконец появились первые подробности о будущем шедевре.

Как известно никому кроме Джейсма Кэмерона не удается побивать рекорды сборов, поставленных им же самим предыдущими картинами. Чтобы повторить этот трюк вновь, «Аватар 2», по признанию самого автора, должен быть чем-то совершенно не похожим на первую часть.

СЦЕНАРИЙ

Нас ждут интересные сюжетные повороты. Сценарий к первой части Джеймс писал сам. На это у него ушло много лет и сил. Сейчас же для достижения новой сверхзадачи к написанию «литературного скелета» проекта привлечены четверо высококлассных профессионалов своего дела: Аманда Сильвер («Рука, качающая колыбель», «В сердце моря», «Восстание планеты обезьян»), Шейн Салерно («Армагеддон»), Рик Джафф («В сердце моря», «Восстание планеты обезьян»), Джош Фридман («Война Миров»). Все они напишут сценарий ко всем четырем фильмам. Как неоднократно отмечал Кэмерон решение снимать все фильмы одновременно наиболее эффективно с финансовой точки зрения. Однако, прежде чем начинать этот процесс, необходимо иметь на руках четыре полноценных, доведенных до совершенства сценария, а это очень тяжелый труд. Именно по этой причине дата выхода второй части много раз переносилась.

Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон

АКТЕРЫ

В новом фильме нас будут ждать совершенно иные приключения. Создатели покажут нам фантастический подводный мир Пандоры, где мы познакомимся с другими видами разумных существ. Одного из представителей такого вида подводных обитателей сыграет небезызвестная Кейт Уинслет. Работа в «Аватаре 2» будет вторым сотрудничеством этой актрисы с режиссером после фильма «Титаник».

Главные герой фильма по-прежнему Джейк Салли и Нейтири, которых играют Сэм Уортингтон и Зои Салдана. Контракты с актерами уже заключены на все последующие части. Кроме того, известно что в сиквел вернется Сигурни Уивер, каким образом ее персонажа собираются воскресить сценаристы пока не известно

Сигурни Уивер
Сигурни Уивер
Зои Салдана и Сэм Уортингтон
Зои Салдана и Сэм Уортингтон

Ну а главным злодеем останется полковник Майлз Куоритч. Актер Стивен Лэнг также подписал контракты на все последующие части франшизы. В одном из интервью он признался «Продолжение будет, конечно, немного напоминать первый фильм, но это точно будет Аватар на стероидах»

Стивен Лэнг
Стивен Лэнг

СЪЕМКИ

В данный момент команда Кэмерона ведет разработку принципиально нового формата 3d-съемок. Это очень сложный и высокотехнологичный процесс. В прошлом году режиссер заявил, что на всех арендованных павильонах, где будут проходить студийные съемки, будут установлены солнечные батареи. Таким способом создатели планируют снять все фильмы франшизы при помощи альтернативного и экологичного источника энергии.

Также известно, что художники, работающие над созданием концепт-артов к фильму используют шлемы виртуальной реальности. Видимо обстановка в этих павильонах может потрясти даже самого подкованного в технологиях посетителя.

ДАТА ВЫХОДА

Ожидать новое творение великого режиссера стоит не раньше 2020 года. Столь большой промежуток времени обусловлен технологией одновременной съемки всех фильмов франшиз. Успешный опыт такого метода мастер подглядел на проекте своего коллеги Питера Джексона в трилогии «Хоббит».

Если эта статья была вам интересна - смело ставьте like! Вам не сложно, а нам приятно :)