РЕЖИССЕРЫ, КОТОРЫЕ УБИЛИ КРУТЫЕ ФРАНШИЗЫ

Ни для никого не секрет что кинорежиссер – это человек который должен держать весь процесс создания фильма (от зарождения идеи, до выхода на экраны) в стальном кулаке. Организаторские способности и умение управлять большим коллективом людей у этих ребят должно быть доведено до совершенство. Немаловажно наличие и такого аспекта как талант.

В мире ежегодно выходит огромное количество фильмов, и среди них конечно попадаются работы совершенно бездарных людей. Главным показателем их никчемности является тот факт, что эти картины просто не добиваются успеха и тонут в пучине безызвестности. Однако есть режиссеры, которые идут вперед не смотря ни на что. Они уже ни одним провалом доказали, что снимать кино не умеют, но разве кто-то из нас способен посмотреть честно в зеркало и сказать себе: «Ты бездарность, больше не снимай ничего!». Думаю, что нет.

Ниже приведен список самых худших авторов зарубежного кино, которые с треском провалили классные франшизы, по крайне субъективному мнению автора данной статьи.

4. Джоэл Шумахер

Этот режиссер, отличился в своей биографии рядом ярких и интересных работ, среди которых «С меня хватит», «Телефонная будка», «Плохая компания» и военная драма «Страна тигров». Однако, есть в биографии этого автора два фильма которые напрочь перечеркивают все его достижения, это «Бэтмен навсегда» и «Бэтмен и Робин». Совершенно неудачный проект по возрождению франшизы о человеке-летучей мыши. Фанаты Бертоновской «Бэтменианы» до сих пор не могут простить Джоэлю сосков на черном костюме любимого героя.

3. Пол У. С. Андерсон

Этот человек - очень спорный автор, из под его руки выходят и хорошие фильмы и откровенная чушь. К интересным и удавшимся проектам мы можем отнести самый первый и горячо любимый всеми мальчишками фильм «Смертельная битва», далее последовала бодрая страшилка в жанре научной фантастики «Сквозь Горизонт», и очень хороший, плотный фантастический боевик с Куртом Расселом «Солдат». К провальным проектам этого режиссера с уверенностью можно отнести все франшизу «Обитель зла» - наверное, самые худшие фильмы о зомби-апокалипсисе за всю историю жанра.

2. Джонатан Мостоу

Этому человеку хочется сказать отдельное спасибо. Во-первых большое ему спасибо за такие классные и напряженные боевики как «Авария» и «Ю-571» - это действительно сильные работы, с крутыми актерами и очень напряженным, постоянно изменяющимся сюжетом. Во-вторых хочется сказать ему «спасибо» за убийство величайшей научно-фантастической франшизы под названием «Треминатор». Взявшись за третью часть «Восстание машин» Джонатан явно переоценил свои возможности и наверное, забыл тот факт что принимает эстафетную палочку не от кого-то там, а от самого Кэмерона. Естественно фильм провалился и после него с вселенной вообще все стало плохо. Как только не издевались на франшизой начиная с работы Джонатана, который был вполне не плох в своем сегменте ремесленнического кино, но однажды возомнил себя великим творцом.

1. Майкл Бэй.

Простите, но это так. Кроме ярких и красочных «БУМ-БАХ-ТАРАРАХ» от этого автора уже можно ничего не ждать. Таких прекрасных эпичных драм как «Перл-Харбор», смешных боевиков-комедий как «Плохие парни», напряженных кассовых боевиков как «Скала» УЖЕ НЕ БУДЕТ! Бэй теперь будет ВЕЧНО снимать Трансформеров, которых нужно было остановить на третьей части, а сейчас уже на полном серьезе ведутся разговоры о шестой. А ведь будет и седьмая, и восьмая, и девятая. И каждая следующая часть будет все хуже и хуже предыдущей.