Роль о которой более 20 лет мечтает Ди Каприо

24.06.2018

В многочисленных интервью Лео неоднократно признавался что уже более двух десятков лет мечтает воплотить на экране образ самого известного человека с диссоциативным расстройством личности - Билли Миллигана.

Разговоры об этом проекте витают над крышами голливудских павильонов с конца 90-ых. Экранизация книги Дэниела Киза "Множественные умы Билли Миллигана" - один из самых известных долгостроев в сфере кинематографа. Этот документальный роман рассказывает о жизни реального человека, в голове которого пытались ужиться 24 личности. Какие-то из них активные полноценные фигуры, со своими характерами, целями и проблемами. Автор книги - известный писатель и филолог США, рассказывает о причинах возникновения и развитии болезни Билли, а также о том, как Миллиган стал первым оправданным судом преступником с диссоциативным расстройством личности и был приговорен к принудительному лечению, вместо тюремного срока. Он обвинялся в краже, похищении людей и нескольких изнасилованиях.

Сценарий к фильму был написан еще в 1997 году Тоддом Граффом (рабочее название проекта "Переполненная комната").

За все время существования проекта заинтересованность в исполнении главной роли озвучивали Бред Питт, Джонни Депп, Коллин Фарелл и Шонн Пенн. В конечном итоге фильм достанется Леонардо Ди Каприо. Коллеги актера отметили что поддерживают такое решение продюсеров, потому как уверены что Лео сможет по-настоящему сойти с ума ради этого образа.

В режиссерское кресло этого фильма в свое время пожелал сесть сам Джеймс Кэмерон, но сейчас он занят аватарами.

В любом случае разговоры об этом кино не умолкают до сих пор, и вскоре мы наверняка сможем увидеть от одного из самого крутых киноактеров планеты настоящее сумасшествие на экране.

Если вам понравилась данная статья - жмите лайк и подписывайтесь на канал, у нас здесь много интересного из мира кинематографа :)