Советские актрисы, страдавшие шизофренией.

Наталья Богунова

Звезда фильма "Большая перемена" Наталья Богунова прожила довольно тяжелую жизнь. После успеха знаменитого фильма, наступил творческий кризис. За всю свою карьеру она снялась в небольшом количестве фильмов, хоть поначалу и могла похвастать довольно большой популярностью. К несчастью в личной жизни не срослось, а детей от брака не было.

Постепенно и друзья актрисы отвернулись от нее. Помимо кино Наталья играла в театре, но существует множество свидетельств постоянных конфликтов с ней. В конечном итоге у нее началась шизофрения. Умерла Богунова в 2013 году, от инфаркта.

Наталья Назарова

Печальная участь постигла знаменитую актрису Наталью Назарову. Она блистала на советских киноэкранах в таких картинах как "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Старый новый год" и "Молодая жена". Наталья много лет играла на сцене МХАТа, активно участвовала в съемках на телевидении. Но однажды всему этому резко пришел конец. На актрису было совершено нападение неизвестным грабителем. Мужчина ударил актрису чем-то тяжелым по голове. Женщина получила черепно-мозговую травму, на фоне которой у нее развилась шизофрения.

В конечном итоге, она перестала сниматься в кино, из театра ее уволили.

Александра Завьялова

Главный успех это актрисы - это роль Пистимеи в многосерийном фильме "Тени исчезают в полдень". После этого проекта карьера девушки перестала развиваться, в новых картинах она практически не появлялась. С течением времени у Александры начало развиваться психологическое расстройство. Ее соседи неоднократно рассказывали как Завьянова бегала вокруг своего дома и просила прохожих отвезти ее к мужу, который живет в Америке.

Так же она частенько пыталась позвонить своего любимому в Соединенные Штаты по домофону. Почти все свое время она проводила в своей комнате, разговаривая с радиоприемником. Ее близкие утверждают что почти все свои силы она отдала на воспитание сына, в итоге убившего ее.