Готовим бомбический вкусный борщ.

572 full reads
777 story viewsUnique page visitors
572 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вкусно покушать любят все. А для любителей первых горячих блюд есть рецепт приготовления классического борща.

Ммм
Ммм

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 Грамм (у нас ребрышки)
  • Свекла - 1 Штука (среднего размера)
  • Картофель - 3 Штуки (крупных)
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 2 Штуки
  • Чеснок - 4-5 Зубчиков
  • Соль - 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
  • Вода - 2,5-3 Литра
  • Капуста белокочанная- примерно 200 Грамм
  • Уксус 9% - 1 ч. л. ( или яблочный уксус)
Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, погнали:

1. Варим бульон для борща. Для этого мясо поварим около часа.

Если хотите сократить время варки - порежьте мясо на небольшие кусочки.
И обязательно, кладите мясо в холодную воду- это необходимо для того, чтобы бульон был наваристый.

2. Свекла очищаем и нарезаем соломкой. Отправляем в сковороду с растительным маслом и притушиваем на небольшом огне .

Как только свекла чуть дойдёт, то заливаем водой и тушим около 30 минут.

Свекла
Свекла
Закрываем крышкой и тушим
Закрываем крышкой и тушим

3. Нашинкуем капусту, очистим лук и морковь и порежем для будущей поджарки.

Режем морковь
Режем морковь
Режем лук
Режем лук

4. Отправляем лук в сковороду с растительным маслом. Как только он дойдёт до золотистой корочки, то добавляем морковь.

Добавили
Добавили
Перемешали и тушим
Перемешали и тушим

5. Тем временем из свёклы выкипела водичка. Отгребаем свёклу в сторону и добавляем томатную пасту, обжаривая её. Затем всё перемешиваем.

Обжариваем том.пасту
Обжариваем том.пасту

6. Из бульона вынимаем мясо в отдельную тарелку и засыпаем туда капусту, а спустя десять минут - нарезанный картофель.

Засыпаем
Засыпаем

7. Спустя еще 10 минут засыпаем в бульон заправку (свёклу с томатной пастой) и поджарку (лук с морковкой).

Сыпем всё
Сыпем всё

8. Немного остывшее мяско отделяем от костей и засыпаем в бульон.

9. Чеснокодавилкой выдавливаем в кастрюлю 2 зубчика чеснока😉

10. Солим и перчим по вкусу❣ проверяем овощи на зуб❣

Плюс сало с горчичкой
Плюс сало с горчичкой

Приятного аппетита❣

Ешьте вкусно, живите долго❣

И подписывайтесь на канал❣ А то так не интересно😉🙃