MIX
1744 subscribers

Подборка игр, в которые лучше не играть слабонервным

1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Представляю вашему вниманию подборку игр для ПК от слабых до мощных, в которые не рекомендуется играть впечатлительным геймерам. Игры созданы таким образом, чтобы испугать неожиданными и страшными моментами, что может на некоторое время вызвать приступы депрессии. Поэтому, если вы слабонервный геймер, лучше не играйте в данные игры.

Sophie's Curse (2016)

Скриншот из игры Sophie's Curse
Скриншот из игры Sophie's Curse
Скриншот из игры Sophie's Curse

Sophie's Curse - игра про медсестру по имени София, которая пришла в дом пожилого электро мастера, чтобы ухаживать и помогать поддерживать в доме свет. По сюжету дедушка не смог позволить себе хорошее жильё и купил ветхий домик, к которому прилагается что-то злобное и страшное, живущее в тени. Чтобы не допустить его появления, нужно с помощью нескольких генераторов поддерживать в доме освещение. Индикаторы заряда для каждой лампочки находятся на экране. Поскольку дедушка очень старый и с трудом передвигается, София должна бегать по дому и постоянно крутить генераторы, чтобы дома было светло. В противном случае ей придётся познакомиться с самым страшным жильцом, который не желает присутствия в доме света и новых хозяев.

Resident Evil 7 (2017)

Скриншот из игры Resident Evil 7
Скриншот из игры Resident Evil 7
Скриншот из игры Resident Evil 7

Наряду с 2 и 4 частями серии Resident Evil 7 считается одним из самых удачных и жутких хорроров. Игра имеет невероятно запутанную и продуманную историю, что выделяет её на фоне многочисленных бессюжетных конкурентов. По сюжету некий Итан Уинтерс получает послание от пропавшей три года назад жены с приглашением прийти в заброшенный дом в соседнем штате. Итан естественно отправляется в путь. В тоже время могущественная корпорация создаёт новое биооружие. Его воплощением является девочка Эвелина, способная заражать людей опасным штаммом, от которого больные быстро состариваются и разрушаются чёрной биосубстанцией. Чтобы девочку не выкрали конкуренты высшие представители корпорации пытаются её спрятать, но девочке удаётся сбежать. Она проникает на корабль, где превращает людей в заражённых подчиняющихся её волевым командам зомби. Игра обладает нелинейностью, поэтому от решений игрока, зависит к какой концовке придёт сюжет. Седьмая часть была достаточно тепло принята критиками и фанатами серии и считается одним из представителей стандарта "де факто" в жанре игровых ужасов.

Dead Space 3 (2013)

Скриншот из игры Dead Space 3
Скриншот из игры Dead Space 3
Скриншот из игры Dead Space 3

Третья часть мёртвого космоса повествует о тёмном культе инопланетян на далёкой планете. Возле неё в минном поле терпит крушение транспортный челнок. Управляющий им главный герой по имени Айзек эвакуируется на остатки дрейфующего вблизи корабля. Там он обнаруживает Элли, Байкла и Сантоса, с которыми планирует спуститься на планету. Для этого он пытается собрать небольшое судно из подручных материалов, но на корабле не всё так спокойно, как казалось поначалу.

Clive Barker’s Undying (2001)

Скриншот из игры Clive Barker’s Undying
Скриншот из игры Clive Barker’s Undying
Скриншот из игры Clive Barker’s Undying

Чтобы не оставить без внимание игры далёкого прошлого в жанре хоррор, упомяну достаточно атмосферный и жуткий Clive Barker’s Undying. Его история повествует о неком Патрике Гэллуэйе, изгнанном из родной Ирландии и вынужденного скитаться по миру в поиске тайных знаний. Вернувшись после долгих лет, он обнаруживает дома письмо и артефакт Камень Гельзиабара. Автор письма Иеремия просит главного героя прийти ему на помощь. Патрик приезжает к умирающему Иеремии и узнаёт подробности его жизни, а также родовом проклятии его семьи, которое проявилось после прочтения случайно найденного древнего манускрипта. Далее главный герой попадет в город Снов, где встречает наставника по тёмным наукам. По сюжету игроку предстоит продвигаться по мирам снов и реальности в поиске разгадок для спасения Иеремии, одновременно борясь с тёмными силами. Игра была высоко оценена критиками и игроками, и даже получила несколько игровых наград за глубокий сюжет и продуманный геймплей. Однако небольшой тираж проданных копий не позволил игре получить продолжение.

Заключение

В данном жанре существует множество интересных игр, однако некоторые из них получают противоречивые отзывы. Например, небезызвестный Outlast невероятно сильно понравился одному лагерю игроков и принципиально не воспринимается другим лагерем поклонников хорроров. Тем не менее, эти игры есть и в них стоит играть или же не стоит, если есть чего бояться.