дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тайное озеро. Гоа

2 February 2019

Для себя я уже давно понял, что люблю активный вид отдыха. И долгое пребывание на пляже порой вводит меня в депрессию. Поэтому на второй день отдыха в Гоа мы решили арендовать скутер. Аренда обошлась нам в 500 рупий (чуть меньше 500 рублей). Скутер брали в отеле. Если искать вне отеля, думаю, будет дешевле.

Мы сперва решили съездить к озеру бирюзового цвета в виде сердца heart shape lake, которое находилась в 20 минут от отеля. Дорога до озера проходила мимо местных деревушек, машин было не так много, поэтому ехать было спокойно. Навигатор показывал, что мы едем в правильном направлении, но вместо этого мы приехали в тупик. Куда ехать дальше, мы не понимали. К нашему удивлению совершенно незнакомые люди, проезжавшие мимо, сами предложили показать нам дорогу. Вот такое гостеприимное Гоа.

Минут 10 мы ехали за нашим помощником и когда доехали до горной дороги, поблагодарив за помощь, поехали дальше уже одни. Дорога была каменистая, поэтому мы ехали очень медленно и аккуратно. В одном месте я даже упал (там нужно было протащить скутер через камни). В результате ободрал руку и белая футболка была вся в крови.

На скутере были царапины, но как выяснилось позже, они уже были. Хорошо, что мы до этого сфотографировали внешний вид нашего скутера. А вот футболка была в кровавых пятнах. Её точно нужно было заменить, чтобы не вызывать у владельцев лишних вопросов.

На одной из развилок мы повернули направо, на смотровую площадку. По левой дорожке можно было спуститься вниз к озеру, но мы испугались ехать туда на скутере. Когда мы добрались, перед нами открылся необыкновенно красивый вид, подобного я ранее не видел . Бирюзовая вода Аравийского моря, высокие скалы, пальмы и небольшое озерцо, которое находилось в каньоне прямо у нас под ногами. Таким видом можно любоваться вечно. К сожалению, озеро не было бирюзовым и совсем не похоже на сердце , как было на картинках в интернете. Видимо, прошло не мало времени. А вообще, это какое-то секретное место, о котором почти никто не знает.

В этот день мы хотели ещё уехать на дальние пляжи, поэтому нам пришлось возвращаться назад. По дороге мы встретили местных парней, которые так же застряли на месте, где я упал. Мы помогли им, так как уже понимали как там можно заехать и поспешили в отель.

После обеда нас ждала новая поездка, уже по оживленной магистрали. О ней я расскажу в следующей статье.