Mixed Arts
5,2K subscribers

Тэйлор Свифт и ее побег от себя на новой пластинке «evermore»

Тэйлор Свифт
Тэйлор Свифт

Когда уже на второй песне Тэйлор Свифт сообщает «You booked the night train for a reason/ So you could sit there in this hurt», это значит, что ценителям железнодорожной романтики, созвучной состоянию побега от себя, мимо нового альбома Свифт «evermore» точно не пройти. Он доступен во всех стримингах мира.

Текст: Александр Кондуков

На этой пластинке Тэйлор приближается к героиням Кейт Бланшетт и Николь Кидман, которые могли бросить все в один момент и уехать куда-нибудь в направлении Аляски. Пересмотрите на борту «Сапсана» в январе картину Ричарда Линклейтера «Куда ты пропала, Бернадетт?», и вы многое поймете про мир героинь Тэйлор Свифт в данный момент.

В направлении северных территорий в данный момент, кстати, движется и другая яркая представительница поп-мелодрамы Лорд, эхо песен которой слышится и на «evermore» (погрузитесь в «gold rush», и вы поймете).

Теперь Тэйлор уже не гуляет в таинственном лесу, как это происходило на диске «folklore», вышедшем летом, а во весь опор несется в неизвестном направлении и спасает себя при помощи современных средств передвижения.

Поезда, машины, самолеты — все это годится для того, чтобы покинуть знакомую территорию, где все приелось и наскучило.

Круг соавторов остался тем же — братья-психотерапевты-проводники Десснеры из The National, который знают все про мужские ламентации и даже завели на пластинку своего облезлого вокалиста-трубадура Мэтта Бернингера в «сoney island», а также Джек Антонофф из Bleachers (отсюда «эхо Лорд»).

Сейчас музыка Тэйлор Свифт — это богато аранжированный сдержанный альт-поп в среднем темпе. Основа для рефлексии — несостоявшееся замужество Свифт и ее переживания по этому поводу. Центральный номер «marjorie» — про бабушку Свифт по материнской линии, оперную певицу.

От Маргарет Финли к внучке передалась любовь к музыке и путешествиям. Сейчас Тэйлор в компании зрелых мужчин, которым льстит ее внимание, и продукты это неравного брака получаются более прекрасными, чем сам брак. Именно поэтому «evermore» при всей пестрости творческой группы можно признать удачным.

«Мы делали вид, что нам хорошо, и все поверили», — вот это как раз про новый диск Тэйлор Свифт.