СУПЕРБОЙ. Миочич - Кормье. Обзор.

24.06.2018

Совсем немного осталось до самого главного события в мире мма этого года (кроме боя Хабиба с Конором, конечно). 7 июля - день, когда встретится чемпион в полутяжёлом весе Даниэль Кормье с чемпионом в тяжелом весе Стипе Миочичем.

Итак, поехали! Начнем с параметров бойцов:

информация с сайта FIGHTTIME.RU
информация с сайта FIGHTTIME.RU

информация с сайта FIGHTTIME.RU
информация с сайта FIGHTTIME.RU

Итак, мы видим, что Стипе выше Даниэля на целых 13 сантиметров. А что насчёт разницы в весе? Неужели 93 килограммовый полутяж Кормье сможет сделать что-то 111-ти килограммовому тяжеловесу?

Предлагаю посмотреть на эти фото:

слева бывший чемпион в тяжёлом весе - Кейн Веласкес
слева бывший чемпион в тяжёлом весе - Кейн Веласкес

Стиль и особенности:

Оба бойца являются базовыми борцами, однако обладают также и мощной ударной техникой.

Сконцентрируемся на Миочиче. Стипе - обладает крепкой челюстью, поэтому вероятность того, что ДиСи его нокаутирует очень мала, но не будем забывать, что это бои, и здесь может произойти всё, что угодно.

Сам же Мичич достаточно много отправлял соперников в нокауты. В этот список входят такие известные бойцы, как Джуниор Дос Сантос, Алистар Оверим, Фабрисио Вердум, Андрей Орловский, Марк Хант, Фабио Мальдонадо.

В бою Стипе очень много двигается, то есть отлично работает ногами. Отличная борцовская база даёт умение легко переводит соперников в партер.

Предлагаю посмотреть это короткое 2-ух минутное видео с коронками Стипе:

Ещё одним преимущество Миочича является его выносливость, об этом говорил и Кертис Блейдес.

А теперь Кормье. Хоть и он выступал на Олимпийских играх за сборную США по борьбе, он полностью не полагается на неё, а скорее наоборот проводит свои поединки преимущественно в стойке, используя боксёрскую технику.

Тем не менее, четырёх своих противников в своей карьере он задушил. Ими были: Дэн Хендерсон, Энтони Джонсон, Тони Джонсон и Лукас Браун.

Коронки Кормье:

Прогнозы известных бойцов:

Наш прогноз:

Мы думаем, что бой будет проходить преимущественно в стойке. Как и в бою с Джоном Джонсом, Кормье будет тяжело дотягиваться до соперника, поэтому Стипе будет его перебивать и грамотно держать дистанцию. В партере у ДиСи тоже особо не получится, так как навыки борьбы у Миочича не уступают, а преимущество в весе будет всё равно на стороне хорвата, как бы Кормье не старался набрать.

Таким образом, мы отдаём победу Стипе Миочичу. Однако, тем, кто поддерживает Даниэля, хочу сказать, что это бои, и тут возможно всё.

На этом всё. Могу ли я вас попросить поставить лайк?

Также не забывайте подписываться на канал. Здесь уже выпущено очень много всего крутого, но будет еще круче и мощнее.