Еда, жилье, антисептики: как бизнес помогает врачам, которые борются с коронавирусом

8 May 2020
Ануш Долуханян	Ануш Долуханян Forbes Contributor
Ануш Долуханян Ануш Долуханян Forbes Contributor

Крупнейшие корпорации, предприниматели, малый и средний бизнес по всему миру сейчас стремятся помочь врачам, оказавшимся главными борцами на коронавирусной передовой. В России помощь также приходит из самых разных отраслей. Владелицы ресторанов, отелей, косметических брендов и благотворительные фонды рассказали Forbes Woman, как они поддерживают медиков

Весь материал по ссылке: https://www.forbes.ru/forbes-woman/399575-eda-zhile-antiseptiki-kak-biznes-pomogaet-vracham-kotorye-boryutsya-s

Еда, жилье, антисептики: как бизнес помогает врачам, которые борются с коронавирусом

Анастасия Черданцева, генеральный директор MIXIT «Лаборатория современной косметики»

За период карантина компания MIXIT потеряла более 60% оборота. Вся розничная сеть закрыта, но мы видим социальную миссию в такой сложный период. Мы практически сразу переориентировали производство, когда увидели острую необходимость в санитайзерах. На начальном антикризисном этапе мы сразу приняли решение отдать часть средств на благотворительные нужды. Сейчас мы приостановили производство других косметических продуктов, целиком и полностью посвятив все ресурсы борьбе с распространением коронавируса.

Мы помогли двум больницам в самом начале карантина, в том числе антисептическими средствами. Потом мы поняли, что медицинскому персоналу нужна поддержка, поэтому сейчас мы реализовали отправки в семь крупных медицинских учреждений, среди которых: Первая Градская больница, Институт Склифосовского и в РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 52-ю Городскую клиническую больницу и Национальный медицинский исследовательский центр им. А.В. Вишневского.

Мы изучили списки больниц, которые были перепрофилированы полностью или частично под пациентов с Covid-19, запросили количество медицинского персонала, которое задействовано в борьбе с пандемией, и рассчитали для них косметические наборы. Они востребованы из-за того, что врачи работают много часов в масках, которые не дают коже дышать, постоянно находятся в перчатках. Мы приняли решение отправить в больницы универсальные средства: кремы для лица (ночные/дневные), наборы патчей для глаз, маски для лица. Косметические наборы рассчитали так, чтобы каждый сотрудник получил примерно одинаковое количество средств.

По нашим подсчетам, мы отправили в больницы косметических средств более чем на 3 млн рублей — это наш социальный вклад, наша сопричастность и миссия. Мы понимаем, что сложнее всего сейчас врачам, которые день и ночь трудятся, спасая жизни тысяч людей. Передать им косметические средства, чтобы хоть немного скрасить их будни и помочь, — это малое, что мы можем для них сделать. Мы будем помогать врачам как минимум до конца карантина, а дальше будем смотреть на ситуацию и принимать запросы, если такие будут.

Бизнес ждет долгий восстановительный период. Мы уверены на 100% в том, что антисептические товары не исчезнут из нашего портфеля, потому что население будет более внимательно относиться к гигиене в общественных местах и на рабочем месте.