Sigrid Strangers

10.03.2018

Молодая норвежская исполнительница Sigrid уже который год подряд неустанно работает в музыкальной сфере.

Ее карьера началась в 2013 году. Зритель, увидевший ее впервые, может подумать, что ей не больше 16-17 лет, однако, это не так. Недавно девушка отметила свой двадцать первый год.

Sigrid имеет свой особенный стиль, который проявляется не только в ее внешнем виде. Он имеет свои отблески в клипах и даже в текстах песен. Минимализм, яркость, живость – это то, что характеризует ее, как личность и исполнительницу. Девушка в каждом клипе показывает себя в качестве милой и искренней. Это дает зрителю возможность увидеть Sigrid настоящей. Хотя, как не раз заявляла и сама певица в многочисленных интервью, она такая и есть. Девушка желает быть ближе к своим фанатам, петь о том, что объединяет ее с ними и, конечно, искренность в творческом деле для нее важна.

В конце 2017 года певица выпустила новый клип на сингл «Strangers». В нем она поднимает тему отношений в их современном виде. Девушка сравнивает их с фильмом, говоря о том, что никогда и ничего не может быть идеальным. Сцены из культовых фильмов, где герои целуются под дождем или где в решающий момент влюбленные сбегают от всего мира – невозможны. Каждая пара, по словам певицы, не избежит обмана. Влюбленные люди желают, чтобы все было совершенным и уверяют себя в том, что определенные моменты, жесты и действия являются таковыми, но это не так. Это часто становится причиной ссор, ведь ожидания не оправдываются. Тогда отношения, построенные на лжи самому себе и партнеру, рушатся и выясняется, что не все было таким «идеальным» и хорошим. Sigrid говорила журналисткам о том, что эта песня, несмотря на активный ритм и вроде бы веселый мотив, является грустной. Ведь она рассказывает об отношениях, которые обязательно будут окончены лишь из-за того, что два любящих человека хотели того, что неосуществимо.

Сам клип моментами выглядит как настоящее идеальное кино, о котором поет исполнительница. Однако, резкая смена кадров тут же открывает зрителю иную сторону съемок, где лестницы, камеры, провода, люди, обшарпанные стены арендованной комнаты портят общую «картинку». Такое выбор смены эпизодов был не случайным. Именно так певица желала показать ту ложь, о которой идет речь. В конце девушка говорит о том, что не стоит ждать «принца», что когда «шоу будет окончено» эмоции и смысл, который существовал ранее – исчезнут. Тогда же станет ясно, что не каждое «кино» придет к своему хэппи-энду.