К. М.
64 subscribers

За один день заработал 24 тысячи. Всегда бы столько зарабатывать

<100 full reads
109 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую всех на своём канале. В последнее время, накопилось очень много работы. И пишу по возможности, как появляется свободное время. К тому же, как бросил курить, свободного времени нет совсем.

Я занимаюсь строительством крыш и установкой всех комплектующих, в том числе устанавливаю мансардные окна. Могу установить в строящуюся крышу, могу врезать окно в готовую кровлю. Даже где-то лежит сертификат установщика.

Монтаж мансардных окон
Монтаж мансардных окон
Монтаж мансардных окон

Как то раз, позвонил мне заказчик, сказал, что ему срочно нужно поставить семь мансардных окон. Правда отдаленность населённого пункта была 180 км от города. Предложение было заманчивым, тем более, окна нужно было поставить в строящуюся кровлю. И заработать за один день более 20ти тысяч, это очень не плохо. Я знал, что семь окон смогу поставить за один день. Но, была маленькая проблемка, мой напарник заболел и мне пришлось срочно искать подсобника на машине. Вообщем, нашёл я человека и договорился с ним, что заплачу ему четыре тысячи. 1 тысячу на бензин и 3 тысячи за работу, а его работа заключалась в подъёме мансардных окон, все остальное делал сам.

На следующий день, приехали на объект в семь утра. Нас встретил заказчик, показал куда какое окно и мы приступили к своей работе. Но, оказалось, что там работали кровельщики с другого города. Они планировали установить мансардные окна самостоятельно. Но, как они объяснили, у них нет опыта в монтаже таких окон. И при попытке установить первое окно, они замяли оклад окна. После этого, решили не заморачиваться, плюнули на это дело и обратились к опытному установщику. Всё проёмы под окна они подготовили заранее и мы управились с монтажем до шести вечера. Потом объяснил этим кровельщика, как правильно проклеить гибкой черепицей у окна на оклад окна.

Приехал заказчик, проверил все окна, расплатился и поблагодарил бутылкой коньяка за хорошую работу.

Мансардные окна
Мансардные окна
Мансардные окна

Своему рабочему, как я и обещал, заплатил 4 тысячи и отдал тот самый коньяк. А я, на заработанные деньги, решил порадовать жену и подарил ей золотые серёжки. Всегда бы такие заказы.

Для тех кто строится, если будет интересно, в следующей статье напишу, какую черепицу лучше использовать для кровли. На какую черепицу не стоит жалеть денег и какую не стоит покупать.

Спасибо, что дочитали. Желаю всем таких добрых и щедрых заказчиков. Всем мира и добра.