МКБ Банк
2595 subscribers

Как банк может выручить в декрете

Реклама в Дзене
1,1k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time

После рождения ребенка наша с супругом жизнь изменилась во многих смыслах. В том числе финансовом. Пришлось поменять сам подход к планированию семейного бюджета. Хочу рассказать, как мы справились с увеличившейся финансовой нагрузкой.

Как банк может выручить в декрете

После родов денег перестало хватать категорически. Чтобы составить новый план, пришлось полностью пересмотреть свою жизнь. Вот что было сделано:

Шаг первый: выписали все расходы

В течение двух месяцев мы тщательным образом записывали все, что тратим. Оказалось, что делаем очень много мелких покупок, которых можно избежать: мороженое в переходе, брелок, открытка, безделушки для интерьера. Это, с одной стороны, приятные мелочи, но из-за них приходилось отказывать себе в чем-то более важном. Сократили эти расходы.

Определили ненужные покупки
Определили ненужные покупки
Определили ненужные покупки

Шаг второй: выделили отдельной графой расходы на обязательные покупки

Каждый месяц есть обязательные траты: оплата интернета, телефона, бензин, памперсы. Чаще всего эта сумма каждый месяц одинаковая. Вычитаем её из бюджета семьи и планируем тратить только то, что осталось.

Как банк может выручить в декрете

Шаг третий: начали делать закупку продуктов один раз в неделю и по списку

Раз в неделю мы составляем полный список продуктов и необходимых вещей и отправляемся в супермаркет Наполняем холодильник и в течение недели докупаем только хлеб, молоко, фрукты. Это здорово экономит время и деньги.

Как банк может выручить в декрете

Шаг четвертый: нашли и применили современные финансовые инструменты

Стали расплачиваться кредитными картами. Потому что выяснили, что делать покупки с их помощью гораздо выгоднее, чем собственными деньгами. Всё дело в кешбэке. Как вам, к примеру, сумма 16 200 в год? Именно столько денег мы получаем, расплачиваясь кредитной картой «Можно больше» от Московского кредитного банка. Схема простая:

  1. Оформили карту на сайте банка и получили её в ближайшем отделении банка. Для оформления нужен паспорт гражданина РФ.
  2. В приложении выбрали для себя две категории повышенного кешбэка: «Автоуслуги» и «Красота».
  3. Делаем покупки в выбранных категориях, и нам начисляется 5% бонусных баллов. За покупки у партнеров — также повышенный кешбэк — до 25%. За остальные покупки получаем 1% кешбэка.
  4. Спустя 123 дня погашаем кредит личными средствами. Это льготный период, в течение нам не начисляются проценты по кредиту.
  5. Начинаем всё заново: совершаем покупки по кредитной карте → погашаем в льготный период
  6. К концу года имеем на счету 16 200 бонусных баллов. Один балл равен одному рублю. Этими деньгами компенсируем ранее совершенную с помощью карты покупку. У всех, разумеется, сумма кешбэка будет разная. Зависит от того, кто сколько тратит. Это можно приблизительно подсчитать на удобном калькуляторе на сайте банка.
Как банк может выручить в декрете

После того как мы оптимизировали наш семейный бюджет, у нас стало оставаться больше денег на какие-то непредвиденные расходы, получается даже откладывать. Если вы тоже планируете пересмотреть свой семейный бюджет после рождения ребенка, воспользуйтесь нашим опытом и картой «Можно больше» от МКБ — это самый простой способ навести порядок в деньгах и не потерять привычный уровень комфорта.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»