88,9K подписчиков

Японский ресторан Hibiki в Хамовниках

11K прочитали

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 21 марта 2021, воскресенье, 15:40

Новый японский проект Hibiki или «Эхо» (в переводе с японского). Название лаконичное и одновременно звучное, потому что точно также называется известный дорогой купажированный японский виски от Beam Suntory. Месторасположение хорошо известное, рядом с усадьбой и парком Трубецких, недалеко от «Фрунзенской», через дверь от ресторана MOS . Раньше там работала пиццерия Monica с участием Айзека Корреа . Теперь же за витринными окнами, которые летом обещают распахнуться настежь и превратить весь зал в веранду, два этажа аккуратного дорогого интерьера в светлом дереве и с японским духом.

Новый японский  проект Hibiki  или «Эхо» (в переводе с японского).

Интерьер и атмосфера

Рядом с входной дверью под небольшой черной вывеской гардероб и лестница. Чуть ниже зона бара, «розовое» искусственное дерево, деревянные панели и два уровня обеденного пространства, которое тянется вдоль контактного прилавка и открытой кухни, где трудятся шеф-повар и его команда.

Новый японский  проект Hibiki  или «Эхо» (в переводе с японского).-2

Посередине в невысокий белый потолок упирается серая колонна с надписью у основания. Света днем много. Искусственное освещение выглядит продуманным. На втором этаже обстановка более камерная, в основном за счет реечных перегородок.

Новый японский  проект Hibiki  или «Эхо» (в переводе с японского).-3

Мебель удобная. Стулья-кресла в меру упругие. Столы круглые и квадратные. Декорации минимальные – пара живых растений и фруктовая муха, свободно порхающая между гостями.

Еда

Новый японский  проект Hibiki  или «Эхо» (в переводе с японского).-4

За меню в Hibiki отвечает шеф-повар Санг Кеун Оух, с чьим творчеством я познакомился еще в ресторане «Рыба мечты» . Оно небольшое, японское , современное, с оттенками вкусовых нот других регионов Азии. Названия интересные, нестандартные. Описания скудные, поэтому лучше спрашивать официантов, правда, они сами по меню никаких советов не дают. Цены выше средних, но не убийственно высокие. Порции скромные.

Суши «Тунец блюфин» , 999 ₽
Суши «Тунец блюфин» , 999 ₽

Суши «Тунец блюфин» (999 руб.) – две правильных, визуально притягательных конструкции. Рис с уксусной кислинкой и сладостью. Комбу участия в процессе готовки риса не принимала. Температура подачи комнатная. Рыба свежая, нежная. Сверху немного лука-резанца. Васаби не из тюбика.

Маки креветка темпура , 490 ₽
Маки креветка темпура , 490 ₽

«Маки креветка темпура» (490 руб.) – ролл из трех частей. Рис вновь вкусный. Креветка теплая, в темпурной панировке. Авокадо спелое. Тобико для украшения. Нори без изъянов.

Суши «Торо» , 1399 ₽
Суши «Торо» , 1399 ₽

Суши «Торо» (1399 руб.) – по словам шефа, «О-торо», – опять плюс по рису и качеству исходного морского продукта, а еще не совсем традиционные зерна крупной соли, что необычно и интересно.

Татаки из говядины, 690 ₽
Татаки из говядины, 690 ₽

«Татаки из говядины» (690 руб.) – не японская классика, а московская странность. Фуагра в прохладе. Соус в виде желе. Трюфель в избытке – он появился и снегом, и в масле, и в майонезе. Куски мраморной говядины толстые, сочные, обжаренные лишь слегка, но даже в своей толщине они не могли противостоять трюфельному напору, из-за которого все блюдо забуксовало на окраинах деревни «съедобно».

Тунец спайси севиче , 590 ₽
Тунец спайси севиче , 590 ₽

«Тунец спайси севиче» (590 руб.) – плотные мясистые пласты рыбы с авокадо, красным луком, огурцами, маринованными капустой и чесноком, соусом с юдзу-кислинкой, мазком бело-зеленого пюре и свежей кинзой. Немного мудрено, но вкусно и свежо.

Мисо суп , 320 ₽
Мисо суп , 320 ₽

«Мисо суп» (320 руб.) – классика жанра: насыщенный вкусом домашней (по словам официанта) мисо-пасты бульон, водоросли, грибы, тофу, зеленый лук и правильный уровень соли.

ХСФЧ , 420 ₽
ХСФЧ , 420 ₽

«ХСФЧ», или «Хибики спайси фрайд чикен» (420 руб.), – несколько кусков нежной сочной фритюрной курицы в легкой панировке со сладко-острым соусом. Ярко, вкусно, но название ненужно усложненное.

Гёдза с крабом и креветкой , 580 ₽
Гёдза с крабом и креветкой , 580 ₽

«Гёдза с крабом и креветкой» (580 руб.) – четыре достаточно большие конструкции из тонкого просвечивающего теста без единого надрыва, обжаренные с одной стороны и наполненные сочной морепродуктовой начинкой, которую дополнял отменный баланс специй. Плюс капуста кимчи на стороне и соус с кислинкой.

Ангус , 1100 ₽
Ангус , 1100 ₽

«Ангус» (1100 руб.) – неизвестный представитель мясной части меню. На вид и вкус стриплойн. Мраморность уловимая. Мягкость достойная. Порция – 109 граммов кубиков, обжаренных на тепане, с насыщенным соусом тонкацу, обжаренным чесноком и вкраплениями крупной соли.

Малина моти, 290 ₽
Малина моти, 290 ₽

«Малина моти» – не «вагаси» (десерт), а малиново-мороженная субстанция с минимальной сладостью, бесформенная и укрытая кислым малиновым снегом. Ожидания одни, вид другой – и никаких предупреждений от персонала. Как аморфный десерт с оттенками малины – съедобно, но 290 рублей жалко.

Монака, 380 ₽
Монака, 380 ₽

«Монака» (380 руб.) – один из самых известных японских десертов, но редкий гость в столичных заведениях. Две половинки симпатичной фигурной хрустящей вафли, а между ними вязкость фасолевой пасты (azuki), солоноватость некой белой субстанции и некая матча. Сфотографировать можно, но доедать не хотелось.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Acqua Panna 0.75, 550 ₽
Вода Acqua Panna 0.75, 550 ₽

Наценка на воду составила х3.3 (165₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)

Сервис

Персонал в зале работал сообща. Сотрудники друг другу помогали, за редкими обеденными гостями следили, приборы меняли, грязную посуду уносили без заминок, оговоренный порядок выдачи блюд выдерживали, салфетки меняли, про напитки не забывали, впечатлениями интересовались, но по меню разъяснений не давали, ничего не советовали и с рецептурой были знакомы поверхностно.

Итог

Еда 4/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 5/5

Общий балл: 4

Как вычисляются оценки?

Несмотря на кое-какие недочеты в еде и обслуживании, Hibiki оставил приятное впечатление. Интерьер и атмосфера тянут к Японии. Меню интересное. Многие блюда запоминаются. Цены не пугают. А если успеть поправить недочеты до открытия летнего сезона, то полная вечерняя посадка будет практически гарантирована.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне .