74,1K subscribers

Обо мне

60K full reads

Меня зовут Михаил Костин. С одной стороны, я - писатель. С другой - огромной частью моей жизни является еда. Я хожу по ресторанам, готовлю, и, конечно, пишу про московские рестораны.

Рассказывать о своих похождениях я начал ещё в далеком 2003 году, когда не было источников честных отзывов, а московские рестораны работали по другим правилам. Так появился этот ресурс. С тех самых пор подход у меня неизменен - я сам оплачиваю свои визиты, не приемлю персональных скидок, не хожу по предварительным договоренностям и отказываюсь от приглашений PR-агенств.

Именно поэтому я никогда не рекламирую рестораны. У нас отличная форма сотрудничества - они мне ничего не платят, а я им ничего не должен и не чувствую себя обязанным.

Все фотографии, которые я публикую в рецензиях - сделаны мной. Все тексты написаны мной. Я не заимствую тексты из пресс-релизов и не использую фотографий, сделанных рестораном. Порой, у них заваливается горизонт, но они мои :)

Что я могу вам дать - непредвзятую оценку ресторана. Мой вкус не является эталоном, но он может быть ориентиром. Вы не обязаны соглашаться с моим мнением, но вы можете его учесть. А я буду рад, если окажусь полезным для вас.

Вы уже подписались? Добро пожаловать!

На интервью Proshkinas food show я ответил на многие актуальные вопросы. Слушать

Приготовил
Приготовил

Еще есть немецкий видеорепортаж (программа Галилео) о посещении нескольких ресторанов.

Читайте также часто задаваемые вопросы ресторанному критику.