59 553 subscribers

Паб Ло Пикассо без Раппопорта

5,8k full reads
9,3k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 62% of the total page views
5 minutes — average reading time
Еда 3/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 3

Как вычисляются оценки?

В далекие зажиточные докризисные годы первый этаж здания по адресу Славянская площадь, 2/5/4 был известен тем, что там проживал культовый ресторан-клуб «Прадо». После его закрытия в помещении какое-то время располагался Jerome & Patrice. Но дела у заведения не заладились, и вскоре его сменил совместный проект Александра Раппопорта и Ginza Project под названием «Паб Ло Пикассо».

Фасад
Фасад

Открытие нового ресторана испанской кухни модная Москва восприняла с большим позитивом, отчего первые месяцы он купался в лучах славы и наслаждался полной посадкой. Но потом, как это часто бывает, московская публика увлеклась чем-то еще, «Паб Ло Пикассо» ушел в тень и вернулся в новостные ленты лишь в конце 2018 года, когда стало известно о том, что его покинул господин Раппопорт.

Интерьер и атмосфера

На первый взгляд, исход одного из основателей на ресторан никак не повлиял. За крыльцом с красным навесом и одинокой дверью гостей встречали гардероб, ступеньки, стойка приветствия и длинный стеллаж из темного дерева, заставленный керамическими плодами граната.

Интерьер
Интерьер

Далее шли полукруглая барная стойка в желтой подсветке и вытянутый кожаный диван с высокими изгибающимися столами. За углом разместились еще одна барная зона и проход на второй этаж-балкон с диванами и креслами. Основное обеденное пространство расположилось в нижней части вдоль больших окон с видом на бульвар и площадь.

Зал
Зал

Оформление осталось прежним. Потолок украшали черные арочные и горизонтальные балки. На стенах грубая доска, цемент и художественные фрески. Внизу грубый паркет. Из декораций – живая зелень, велосипедные сиденья, изображающие головы быков, и зеркала.

Мебель разная: пестрые диваны, кожаные кресла, высокие железные стулья, столы квадратные, столы коммунальные. Расстояния между столами минимальные. Температура комфортная. Запахи готовки в залах устойчивые. Освещение вроде бы обильное, но вечером на столы падал в основном тусклый желтый свет, искажающий вид еды и напитков.

Еда

Меню
Меню

Меню в «Паб Ло Пикассо» претерпело кое-какие изменения. Подборка блюд обширная, испанская по духу и мясная по сути. Цены выше среднего. Порции для взрослого.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» – бесплатная, щедрая, три вида хлеба и вкусный соус в стиле айоли.

Жареный цыпленок в испанских специях с маринованной грушей, соусом из сыра манчего и маслом каламанси, 570 ₽
Жареный цыпленок в испанских специях с маринованной грушей, соусом из сыра манчего и маслом каламанси, 570 ₽

«Жареный цыпленок в испанских специях с маринованной грушей, соусом из сыра манчего и маслом каламанси» (570 руб.) – живой, аппетитный и яркий салат, состоящий из свежих салатных листьев, кусочков пряной сочной курицы, сладкой, но не приторной груши, легкого соуса с кислинкой и пармезанной стружки.

Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками, 560 ₽
Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками, 560 ₽

«Салат со шпинатом, сыром Кесо де Кабралес, яйцом пашот и кедровыми орешками» (560 руб.) – еще одна, менее удачная, салатная композиция. Шпинат был свежий, сырный соус-мусс – кисловатый и нежный. Яйцо пашот растекалось как положено. Но темный соус с привкусом бальзамика придавал всем ингредиентам настолько много сладости, что через короткое время ничего другого рецепторы уже не улавливали.

Кантри-стейк, 990 ₽
Кантри-стейк, 990 ₽

«Кантри-стейк» (990 руб.) – жесткое произведение компании «Мираторг». Стейк прибыл на деревянной доске в луже собственного сока. Запрашиваемую степень прожарки повара упустили и замучили мясо почти до состояния Well Done.

Лопатка козленка, 1690 ₽
Лопатка козленка, 1690 ₽

«Лопатка козленка» (1690 руб.) попала в мой заказ по совету официанта. Девушка описала блюдо как сочное и тающее во рту, но на кухне, видимо, об этом не знали и выдали кусок сухого, явно разогретого жесткого мяса на кости, в котором не осталось ни капли сочности. Жевать его было сложно, да и не очень-то хотелось.

Молочный поросенок (четвертинка), 1950 ₽
Молочный поросенок (четвертинка), 1950 ₽

Зато «Молочный поросенок» (четвертинка — 1950 руб.) был хорош. Сочность на уровне. Хруст румяной корки звонкий. Соус пикантно-томатный.

Овощи на гриле, 390 ₽
Овощи на гриле, 390 ₽

«Овощи на гриле» (390 руб.), которые выступили в качестве гарнира, тоже удались. Сочно, вкусно, без сухости и вялости.

Лангустины, запеченные в печи, 1290 ₽
Лангустины, запеченные в печи, 1290 ₽

«Лангустины, запеченные в печи» (1290 руб.) оказались большими креветками. Хотя сладкие, в меру упругие морские обитатели никаких нареканий не вызвали, лангустинами от этого они не стали.

Паэлья микста, 690 ₽
Паэлья микста, 690 ₽

«Паэлья микста» (690 руб.) – достойная вариация на тему испанской классики. Вкус яркий, слегка пряный. Морепродуктов не пожалели. Курицы и свинины добавили с лихвой. Сытно и гармонично.

Чуррос с горячим шоколадом, 290 ₽
Чуррос с горячим шоколадом, 290 ₽

Однако финальное блюдо ужина, «Чуррос с горячим шоколадом» (290 руб.), снова увело рецепторы в зону негатива. Тонкие отфритюренные полоски теста оказались слишком сухими, а шоколадный соус имел резкий кислый привкус.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Aqua Panna 0.75, 590 ₽
Вода Aqua Panna 0.75, 590 ₽

Наценка на воду составила х3.6 (165₽ в магазине МосНапитки), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (x3 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Персонал в зале вначале работал командой. Молодые люди и девушка демонстрировали знакомство с меню, про аллергию спрашивали, приборы меняли, салфетки и грязную посуду убирали, за водой следили. Но потом что-то в сервисе переключилось, и посыпались огрехи. Сотрудники начали периодически куда-то исчезать, что-то упускать и путать. К столам они подходили всё реже, про воду забывали, новое вино после вскрытия бутылки попробовать не дали.

Итог

Если сравнивать весну 2015-го с весной 2019-го, то дела в «Паб Ло Пикассо» обстоят заметно хуже. Возможно, это временное явление и к лету ситуация исправится. Но, судя по очень скромной посадке в субботний вечер, ошибкам кухни, неровностям в сервисе, высока вероятность того, что уже в этом году на фасаде дома 2/5/4 могут появиться новая вывеска и другое название.

  • Бронируйте Паб Ло Пикассо онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.