Приготовил картошку с мясом

Вдогонку к гороховому супу (из колотого гороха). Если при готовке супа у вас остались лишние ингредиенты, то их можно пустить на второе блюдо, классику советской кулинарии - «картошку с мясом». Ингредиенты почти все те же. Рецепт простой и очень хорошо сочетается с нынешней почти октябрьской погодой.

Итак:

1. 3 картофелины очистить, порезать и немного обжарить на сливочном масле.

2. С копчено-вареных рёбер (300 гр.) срезать мясо и добавить к картофелю.

3. Влить горячую воду до верхнего уровня картофеля (примерно 0.5 л.), добавить горошки перца и лавровый лист. Закрыть плотно крышкой и тушить.

3. Нарезать 2 луковицы лука «шалот» и 1 морковь, обжарить отдельно до золотистого цвета лука.

4. Добавить поджарку к картофелю, посолить, приправить любимыми специями и тушить до готовности картофеля. (около 40 мин.)

Блюдо готово!

Всем хорошего субботнего аппетита и вкусных выходных!