Приготовил козленка

9,8k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,8k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

В борьбе с новогодними калориями наткнулся я тут на давний рецепт от одного моего итальянского знакомого Джан Пьеро, который очень уважал и частенько готовил козлёнка.

Рецепт долгий, но простой и не очень жирный.

Приготовил козленка

1. Первым делом готовим софрито. Для этого в сковороде с высокими бортами обжариваем на медленном огне в 1 ст.л. оливкового масла 2 мелко порезанные средние луковицы, через 5-7 минут добавляем нарезанные 2 зубчика чеснока, 2 средние моркови, пучок петрушки и свежий розмарин, а также пару свежих лавровых листов.

Приготовил козленка

2. Добавляем 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. чёрного молотого перца. Все перемешиваем и обжариваем ещё 8-10 минут на медленном огне. (Обычно в софрито добавляют стебли сельдерея, но я этот ингредиент не использую).

Приготовил козленка

3. Добавляем 250 мл. белого вина, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 5-6.

Приготовил козленка

4. Добавляем 250 мл. мясного бульона и 1 банку консервированных помидоров (без кожицы), вновь доводим до кипения и тушим ещё 6-8 минут.

5. Смазываем емкость для запекания оливковым маслом и выкладываем в неё козлёнка (примерно 2.5 кг.), после чего заливаем мясо софрито из сковороды, накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 160 С духовку.

Приготовил козленка
Приготовил козленка

6. Через 1 час 30 минут снимаем фольгу и оставляем «голого» козлёнка в духовке ещё на 1 час. На последние 15 минут увеличиваем температуру в духовке до 180 с.

Приготовил козленка
Приготовил козленка

Козлёнок готов!

Приготовил козленка