При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 22 января 2021, пятница, 14:43
Узкая улица Сергея Макеева усилиями зимы укуталась в высокие сугробы. Сбоку возвышаются новые корпуса ЖК Red Side. На первом этаже ряд самых разных вывесок. Но среди них совсем не видно нового японского проекта Genco , а все потому, что находится он сбоку, не на главной улице. Расположение совсем непродуктивное. Если не знаешь, куда идти, не найдешь. Ориентир – забор соседней стройки параллельно боковой стене жилого здания.
Фасад стеклянно-каменный. Рядом с входом красная бочка и синий штендер, который из-за сугроба не видно. В окне скромное название заведения.
Интерьер и атмосфера
Внутри кубик входа с двумя стеклянными дверями, три зоны, разделенные кирпичной вставкой, бар, мойка, горячий мини-цех и прилавок сушиделья, где работает один повар в черной униформе. Потолок высокий, в коммуникациях. На полу светлая плитка. Стены бело-серые. Окна витринные. Кое-где проглядываются черный блестящий кафель, немного дерева.
Справа от входа круглый высокий стол на компанию с деревом в центре. В двух других зонах диваны для валяния и низкие столы. Освещение яркое дневное и точечное искусственное. Гардероба нет. Туалет мелкий, в углу. Среди декораций фарфоровые рыбки, зелень, ширма в узорах и панно с кричащей пандой из агрессивного японского аниме. Кстати, именно из-за данной живописи я подумал, что название московского суши-бара Genco – это отсылка к японской компании Genco , Inc., которая как раз занимается производством аниме.
Но сотрудники такую связь отрицали, утверждая, что это фамилия семьи виноделов, которые первыми в Японии начали выпускать сливовое вино. Правда, лично я никакой такой семьи на просторах интернета не нашел, как, впрочем, и сливовое вино в винной карте заведения с упоминанием Genco . А если так, то какая связь? Хотя, возможно, создатели суши-бара и вовсе имели в виду Genco Abbandando, первого консильери семьи Корлеоне из «Крестного отца».
Еда
Меню в Genco – несколько листов бумаги, заполненных типичной псевдо- Японией из нулевых годов московской кулинарной жизни. Отдельной страницей идут сеты. Остальная подборка вертится вокруг суши и роллов. Горячие блюда отсутствуют как класс, зато есть пара салатов, поке и том ям с раменом.
Суши «Лосось» (150 руб.) и «Угорь» (150 руб.), а также гункан «Креветка» (180 руб.) – одиночные конструкции прятали в себе сухой холодный жестковатый рис и слабые морепродукты без лишних свежести и качества. Как материал для жевания подходит, как японские блюда – мимо цели.
«Темпура маки» (430 руб.) – все того же жесткого риса много, а рыбы (предположительно лосося) самая малость, причем настолько, что улавливалась она во вкусе лишь намеком. Панировка пятнами. Нори в разрывах. Соус приторно-сладкий. А еще огурец, омлет и авокадо, которые ничем особым не выделялись.
Ролл «Филадельфия» (490 руб.) – размер небольшой. Сверху лосось и икра. Внутри капля сыра, тонкая стружка огурца и печальный рис.
«Татаки с лососем» из раздела «Салаты» за 560 рублей – творения домохозяйки, которая увидела интересный рецепт рыбки по телеку и решила удивить домочадцев. В составе салатный микс, базовая азиатская заправка на основе соевого соуса, кислые помидоры черри, неспелое манго, яблоко и потерянный поджаренный лосось
«Рамен» (450 руб.) – вид вновь такой, будто суп прибыл с кухни кулинара-любителя. Бульон обычный куриный, слегка подпорченный избытком кислоты лайма. Лук-порей кольцами. Лапша покупная, не для рамена и больше похожая на удон. Курица сухая. Яйцо ввели в самую крутую стадию варки, так чтобы желток получился с серым налетом, прям как в советской школьной столовой.
Поке «Тунец» (540 руб.) – пласты рыбы сырые, пустые и без всякого предварительного маринада. Рис – все тот же прохладный сухой неудачник. Авокадо в активной фазе незрелости. Нори, огурец, помидоры, имбирь и семки больше для декорации. Соуса одна чайная ложка сверху, а дальше пустота специй и связующих звеньев. Минус и неприятное рыбное послевкусие
Десерт «Картошка» – комплемент к обеду и самое вкусное блюдо в заказе и съедобное по качеству. Изготовление домашнее. Сладость сдержанная. Текстура как у сухого марципана.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.7 (165₽ в магазине mosnapitki.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
За обслуживание отвечали две дамы, официант и управляющая. Они, конечно, старались, но опыта им явно не хватало. По меню разъяснения слабые. О концепции заведения, связи суши и вина, названии – информация только после наводящих вопросов. Уборка грязной посуды и смена приборов через раз. О напитках никакого беспокойства. Но о впечатлениях дамы спрашивали и вернуться приглашали.
Итог
Еда 1/5
Сервис 2/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5
Общий балл: 1.2
Как вычисляются оценки?
Новый суши-бар Genco опоздал лет этак на двадцать, что особенно ярко ощущается в еде, которая страдает от посредственного исполнения и минимальной связи с Японией . Возможно, на бумаге все выглядело красиво и перспективно, но реальность такова, что локация тяжелая, интерьер не очень-то притягательный, меню простое, отражающее московское понимание японской кухни, сервис слабый, а дневная обеденная атмосфера желания заглянуть еще раз не вызывает.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах