В Уфе на ипподроме состоялся конно-спортивный турнир «Терра Башкирия»

Лучшие результаты показали наездники из Дуванского и Альшеевского районов.

На ипподроме «Акбузат» состоялся конно-спортивного турнир «Терра Башкирия», посвященный 100-летию республики. В скачках на лошадях башкирской породы приняли участие четыре района: Альшеевский, Дуванский, Абзелиловский и Баймакский. Соревновались жокеи-любители.

В первой скачке участвовали лошади из Альшеевского района. Это Шантай, Ромашка, Блэк, Бакира, Карлыкач, Ветерок, Грозный, Карлугач, Туган. Победила Ромашка.

За Дуванский район выступали Ландыш, Орден, Гурман, Весточка, Гавиал, Подбор, Казбек, Набат, Гром. Приз достался Гавиалу.

Абзелиловский район представляли Оскон, Ураган, Эльфа, Толпар, Кояш, Беркут, Акбузат, Гаяз, Фабия. Первым пришел Гаяз.

Из Баймакского района участвовали Орлик, Ай, Сынок, Гонщик, Торпедо, Толпар, Зорро, Булак, Малай, Карлугас, Магаш. Первое место занял Булак.

Жокеям, занявшим первые и вторые места, для финального заезда по результатам жеребьевки предоставлялись новые, совершенно незнакомые лошади. Таким образом, соревновались восемь наездников — по два от каждого района. Лошади Хабиб и Буляк представляли Абзелиловский район, Урал и Вазир — Баймакский, Бахрам и Газис — Альшеевский, Акбарс и Монах — Дуванский район. Первые и вторые места заняли жеребцы Монах и Акбарс с наездниками из Дуванского района. На третьем и четвертом местах — Газиз и Бахрам, на которых были жокеи из Альшеевского района. Наездники из Дуванского и Альшеевского районов примут участие в финале за приз за приз главы Башкирии, который состоится 11 октября.