Пару слов о Крымском мосте.

В этом году мы решили поехать на своём первом автомобиле в Крым. Прошлый раз мы там были четыре с половиной года назад. Нам было интересно, поменялось ли что-то за это время и каков же всё таки этот мост.

Мы ехали из Ростовской области по бесплатным дорогам. Как только въезжаешь в Краснодарский край уже чувствуется разница в дорожном полотне.

Автомобиль у нас старый поэтому мы ехали 80-90 км/ч., но благодаря этому мы сожгли 65 л. на 1200 км.

Всё интересное начинается как только въезжаешь на полуостров Тамань, вместо скучных полей появляются деревья по-над дорогой, что очень приятно для глаза. Сама дорога по началу узкая, но ровная. Благодаря рельефной местности и ярким краскам природы кажется, что всё вокруг это эпизод из фильма.

Краснодарский край, на подъезде к Таманскому полуострову.
Краснодарский край, на подъезде к Таманскому полуострову.

Сам автомобильный мост не такой уж и протяжённый, большая его часть это насыпь, но суть путешествия по нему это езда по всему отрезку дороги. Ты сразу понимаешь, что скоро будет мост, потому что такое дорожное полотно есть наверное только в Москве и в Крыму. Как только ты попадаешь на эту дорогу тебе не верится, что она сделана у нас, и в тоже время тебя распирает гордость за нашу необъятную. Появляется дурацкая улыбка на лице, которая спадает не скоро. Также очень трудно себя сдерживать чтобы не втопить по полной на этой дороге, а такое желание появится сто процентов.

Крымский мост
Крымский мост
Раньше я думал, что каждый русский человек обязан увидеть Байкал, но теперь, увидеть Байкал и проехаться по Крымскому мосту.