Опять наши правители опозорились с Северным потоком-2, кипрские и прочие офшоры в цивильном мире не проходят.

13k full reads
21k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 62% of the total page views
3 minutes — average reading time
Опять наши правители опозорились с Северным потоком-2, кипрские и прочие офшоры в цивильном мире не проходят.

Как стало известно, из сообщения издательства «Коммерсантъ», Германия приостановила временно сертификацию газопровода «Северный поток – 2»

Вот так строили, строили и построили… Сели в лужу на ровном месте при сухой погоде.

Федеральное сетевое агентство Германии просто росчерком пера взяло и приостановило весь процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора российского газопровода «Северный поток-2». Агентство считает, что эта кампания может быть сертифицирована при условии, что она проведёт реорганизацию в соответствии с германским законодательством. То есть сидя в Швейцарии и или на Кипре, получать доходы, не платя налоги в Германии, как привыкли наши не платить родной стране за её народный газ, не получится.

В Москве, небось «свои люди» и нелюди, прикупившие долю в этом Nord Stream 2 AG уже подсчитывали барыши, а вот немцы им кукиш показали.

В пресс-релизе агентства говорится, что штаб-квартира Nord Stream 2 AG находится в городе Цуге (Швейцария). Поэтому для управления частью трубопровода, расположенной на немецкой территории, оператор должен основать дочернюю компанию в Германии.

«Это дочернее предприятие должно стать владельцем и оператором немецкой части газопровода. Затем дочерняя компания должна выполнить требования независимого оператора, изложенные в законе об энергетической промышленности Германии. Процедура сертификации будет приостановлена до тех пор, пока основные активы и человеческие ресурсы не будут переданы дочерней компании», — пояснил регулятор.

Хочется подчеркнуть – владельцем, а это значит немцы на том конце провода, а не мы, добытчики и владельцы газа, будут диктовать миру цены на наш газ. А Путин опять будет радоваться малому и нам говорить про стабильность. У нас стабильно росли и будут расти цены, а мы им будем стабильно по заниженной цене гнать газ и нефть.

Сейчас на фоне этих новостей цена на газ выросла, а почему-то акции Газпрома упали, ну, как всегда. Нефть дорожает, а рубль падает, нефть дешевеет, рубль обваливается. Газпром газ качает, а его акции падают. А может кому-то это надо? Ну, решил друг прикупить ещё кусочек Газпрома, так почему ему цену не скинуть?

Я может быть заблуждаюсь, но лично моё мнение: в век, когда твою страну ненавидят все, но при этом любят получать дармовой газ, строить газовые и нефтяные трубопроводы в Европу и Азию – это преступление перед собственной страной, её народом и особенно перед потомками. Кто-то задумывается там, среди небожителей Кремля и Белого дома, а что мы оставим после себя? Вряд ли, им хорошо и так, править страной как попало, они не бедствуют в любом случае, они уже, как вожди племён нищей Африки, и потому живут богато и припеваючи, наплевав на всё и всех.

Их, небожителей, понять можно, разрушив всю экономику, теперь и сейчас им нужно хоть как-то прокормить голодный народ, потому и строят по-быстрому вены и артерии, которые высасывают народные богатства из недр земных. При этом срочно надо накормить народ, чтобы от голода за вилы не взялся, а главное – набить свои набитые карманы фантиками.

Да, фантиками, которые напечатает Америка или Брюссель. Вместо того, чтобы строить заводы по переработке сжиженного газа – гоним им трубы по Тайге и дну моря, а они ещё диктуют нам сколько и почём им газ продать. Вместо того, чтобы строить нефтеперерабатывающие заводы, мы им гоним сырую нефть. Вместо того, чтобы укреплять свой родной рубль и диктовать цены всему миру, мы их доллары и евро укрепляем нашими ресурсами: газом, нефтью, алмазами, золотом, лесом и т.д.

Построив заводы по переработке газа, нефти на своей территории в приморских городах, мы могли бы обеспечить свой народ рабочими местами и достойной зарплатой, мы бы диктовали им цены и условия, наша бы страна богатела, а не они за наш счёт. При современных технологиях и наших ресурсах это сделать не сложнее, чем проложить тысячи км трубопроводов по дну моря, при этом связать себя контрактами по их законам. А они никуда бы от нас не делись и приплыли бы к нам и за газом, и за бензином. Свой флот бы танкерный развили, а это опять рабочие места на верфях и кораблях, машиностроительных и сталелитейных заводах, а пока и всю сталь им гоним за фантики. Зато мы в Турции строим АЭС в долг, собираемся наладить им производство истребителей 5 поколения, а они нас своими беспилотниками бомбят уже и в Донбассе, и в Карабахе, они, турки, наш Крым своим считают.

Вот вам и ответ на очень сложный вопрос – почему в самой богатой стране мира, народ нищий? Да потому что у кого-то мозгов нет, а жадность не знает предела, да потому что кому-то на народ и страну плевать, ненавидят они Россию и их детям и потомкам здесь не жить, и богатства их не здесь в рублях, а там на Западе и в фантиках.

До новых встреч. Ваш МК.

подписаться

Читайте:

Кому на Руси жить хорошо

Приглашаю на свой сайт поэта и писателя:

Мир спасёт любовь.