Как я лоханулась с лохом серебристым

Много лет назад подарила мне соседка по даче красивый саженец с серебристыми листочками. Я как раз была одержима идеей сделать монохромный цветник в серебристо-голубых тонах. Подарку была рада как ребенок, получивший любимую игрушку. Растение было безымянное, но по интернету я быстро определила его название - лох серебристый. То что серебристый, понятно, но почему лох? Но не имя красит человека, то бишь растение. Посадила я его в зоне, где планировала сделать цветник и стала подбирать ему соседей таких же красивых как и он.

Цветник в том сезоне сделать не получилось. А на следующее лето, мой лох так освоил территорию вокруг себя, что ни о какой посадке цветов рядом не было и речи - маленькие "лохики" выросли в огромном количестве на расстоянии до двух метров от родителя. Вот это агрессор! Такого поведения от растения с совсем безобидным названием я не ожидала.

Лох серебристый в моем цветнике
Лох серебристый в моем цветнике

Начала выкапывать деток и предлагать соседям, но никому такое сокровище и даром не было нужно. Пришлось уничтожить всю эту братву. Родителя решила ограничить в росте и пересадить в барабан от сломавшейся стиральной машины. Барабан вкопала в землю, лоха в него. Цветочки начала к нему подсаживать, гармонирующие с его серебристой листвой.

Но тут лох зацвел. По саду пошел приторно-удушающий аромат. Я долго не могла понять что такое у меня цветет, но когда определила, снова ужаснулась и распрощалась с этим растением без сожаления. С тех пор, когда я слышу его название, думаю: а лох-то совсем не лох...

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить все самое интересное!