"Я не сдамся" 5 бойцов ММА, которые начали победную серию после разгромного поражения

21 July

Очевидно, никто не любит проигрывать, особенно это касается представителей смешанных единоборств. Многим бойцам ММА ментально очень тяжело оправиться после поражения и выйти на прежний уровень. Однако, есть и те, кому обидные и разгромные проигрыши пошли только на пользу и они полностью перезагрузили свою бойцовскую карьеру. Именно о таких бойцах и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Рафаэль Дос Аньос

Рафаэль Дос Аньос. Фото из свободных источников
Рафаэль Дос Аньос. Фото из свободных источников

В 2014 году бразильский спортсмен Рафаэль Дос Аньос потерпел сокрушительное поражение от дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова. На протяжении всех трех раундов Хабиб навязывал сопернику "свою игру" и Рафаэль практически ничего не смог противопоставить ему в том поединке.

Однако, уже через полтора месяца бразилец одержал убедительную победу нокаутом над Джейсоном Хайем, а до конца 2014 года им были повержены такие известные бойцы как Бенсон Хендерсон и Нейт Диаз. В марте 2015 Дос Аньос стал чемпионом UFC в легком весе, уверенно переиграв Энтони Петтиса.

Алджемейн Стерлинг

Алджемейн Стерлинг vs Марлон Мораес нокаут
Алджемейн Стерлинг vs Марлон Мораес нокаут

В 2017 году зрители увидели один из самых жестких нокаутов в истории легчайшего веса UFC, к сожалению, в роли "потерпевшего" в этой истории оказался именно Алджемейн Стерлинг. Многие считали, что после такого тяжелого нокаута Стерлинг уже никогда не будет прежним и его можно списывать со счетов. Но уже через пять месяцев Алджемейн смог не только, вернуться на победную серию, но и внести в свой стиль необходимые изменения, что приносит свои результаты и по сей день.

Алджемейн Стерлинг vs Педро Муньос. Фото из свободных источников
Алджемейн Стерлинг vs Педро Муньос. Фото из свободных источников

Сейчас Алджемейн ведет серию из пяти побед подряд и является одним из основных претендентов на чемпионский пояс легчайшего веса, обладателем которого является российский боец Петр Ян.

Дастин Порье

Дастин Порье. Фото из свободных источников
Дастин Порье. Фото из свободных источников

В 2016 году Дастин Порье, вернувшийся в легкий вес шел на серии из четырех побед подряд и был всего в нескольких шагах от титульного боя. Дастин был фаворитом в предстоящем поединке с Майклом Джонсоном, однако, проиграл сокрушительным нокаутом уже в первом раунде. Порье нужно было все начинать сначала и он смог взять себя в руки. За следующие два года Дастин смог одержать пять убедительных побед и завоевать пояс временного чемпиона UFC в легком весе. Дастином были повержены такие бойцы как Эдди Альварез, Энтони Петтис, Макс Холлоуэй и др.

Джастин Гэтжи

Джастин Гэтжи был подписан в UFC в 2017 году и практически сразу стал одной из главных звезд промоушена. Джастин был классическим "рубакой" и устраивал в октагоне настоящее шоу, при этом умудряясь оставлять ноль в графе своих поражений. Однако, все изменилось после двух поражений от Эдди Альвареса и Дастина Порье, которые эффектно сломали вымахавшегося Гэтжи в поздних раундах.

Джастин Гэтжи. Фото из свободных источников
Джастин Гэтжи. Фото из свободных источников

В итоге, в августе 2018 года весь мир ММА увидел "перезагрузку" Джастина Гэтжи. Теперь Джастин не лез в рубку с первых же минут боя, а действовал умно и расчетливо. В течение следующего года он уверенно одержал победы над Джеймсом Виком, Эдсоном Барбозой и Дональдом Серроне. При этом бои Гэтжи не потеряли в зрелищности, а наоборот стали украшением любого турнира. В мае 2020 года Джастин Гэтжи вышел на бой против Тони Фергюсона на коротком уведомлении и сенсационно одержал победу, став новым временным чемпионом UFC в легком весе.

Макс Холлоуэй

Макс Холлоуэй. Фото из свободных источников
Макс Холлоуэй. Фото из свободных источников

В далеком 2013 году, молодой и еще мало кому известный Макс Холлоуэй потерпел сокрушительное поражение от Конора Макгрегора. В том бою Макс выглядел беспомощно и отдал ирландцу все три раунда. После этого обидного поражения, Холлоуэй будто бы перевоплотился в другого бойца и его никто не мог победить на протяжении пяти лет. Макс одержал тринадцать побед подряд, завоевал пояс чемпиона UFC и смог трижды защитить его. Им были повержены такие бойцы как: Каб Свонсон, Джереми Стивенс, Рикардо Ламас, Энтони Петтис, Жозе Альдо (дважды), Френки Эдгар и др.

Холлоуэй совершил невероятный "камбэк" и стал одной из главных звезд UFC и полулегкой весовой категории в частности.

Если вам понравилась статья, обязательно ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал

Канал "Я есть ММА" рекомендует к прочтению:

"Олег Тактаров первый чемпион UFC из России". Бывший владелец UFC поставил точку в фанатских спорах
"Толстяки в ММА". ТОП-5 бойцов ММА с лишним весом
Магомед Маликов - боец, нокаутировавший Емельяненко за 23 секунды. Как живет сейчас

Мир Вашему дому, занимайтесь спортом и будьте счастливы!

-