Я есть MMA
6576 subscribers

Известные бойцы, служившие в ВДВ. Подборка от канала "Я есть ММА"

7,5k full reads
9,1k story viewsUnique page visitors
7,5k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Совсем недавно многие жители нашей страны отмечают день воздушно-десантных войск. Считается, что в ВДВ проходят подготовку и служат одни из самых крепких и выносливых солдат. Среди бойцов ММА и боксеров также есть и те кто проходил службу в воздушно-десантных войсках, им и будет посвящен выпуск

Владимир Минеев

Владимир Минеев. Фото из свободных источников
Владимир Минеев. Фото из свободных источников
Владимир Минеев. Фото из свободных источников

Один из самых медийных и скандально-известных бойцов российского ММА. Владимир служил по контракту в 31 гвардейской десантной бригаде ВДВ. Минеев выходит на бои в традиционном берете и по сей день.

Владимир является базовым кикбоксером и в этом виде спорта добился больших успехов, став многократным чемпионом Европы и мира. В ММА Минеев дебютировал в 2014 году и за это время проиграл лишь однажды. На данный момент его рекорд составляет 15-1-1

Вячеслав Бабкин

Вячеслав Бабкин. Фото из свободных источников
Вячеслав Бабкин. Фото из свободных источников
Вячеслав Бабкин. Фото из свободных источников

Боец лиги AMC Fight Nights - Вячеслав Бабкин проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. После этого Вячеслав перешел на контрактную службу в спецназ, где работает и по сей день.

Во время службы Бабкин проявил себя, как хороший спортсмен и регулярно представлял свою воинскую часть на соревнованиях по армейскому рукопашному бою. В 2015 году Вячеславу предложили выйти на замену травмированному бойцу, а заодно попробовать свои силы в ММА. Бабкин одержал победу ТКО уже в первом раунде и решил начать профессиональную карьеру в смешанных единоборствах. На данный момент его рекорд составляет 9-3.

Александр Поветкин

Александр Поветкин. Фото из свободных источников
Александр Поветкин. Фото из свободных источников
Александр Поветкин. Фото из свободных источников

Один из самых популярных российских боксеров-тяжеловесов также известен и тем, что с гордостью представляет на ринге воздушно-десантные войска. Старший сержант запаса ВДВ, служил в центральном клубе спортивной армии. У Александра была блестящая карьера, как в любителях так и в профессионалах. В любителях Поветкин стал чемпионом мира, Европы и Олимпийским чемпионом. В профессионалах Александр также добился звания чемпиона мира по версии WBC, WBA, WBO.

Сергей Харитонов

Сергей Харитонов. Фото из свободных источников
Сергей Харитонов. Фото из свободных источников
Сергей Харитонов. Фото из свободных источников

Один из самых популярных российских десантников, которые выступают в смешанных единоборствах и представляют нашу страну на международной арене. Еще в 1997 году Сергей поступил в Рязанское училище ВДВ. Харитонов заявил о своих спортивных амбициях еще в училище, на протяжении нескольких лет он был лидером сборной ВДВ по рукопашному бою. Сергей Харитонов ушел со службы в звании - майор.

Я закончил училище с обычным синим дипломом, не с красным. Отличником не был. И тройки, и четверки, и пятерки были. Но, видите, у меня был уклон в спорт, хотел жизнь связать со спортом. Может, если бы продолжил службу, был бы уже командиром полка или дивизии.

В спорте Сергей добился немалых высот. За 20 лет карьеры в ММА Харитонов стал бронзовым призером гран-при Pride (2004), дошел до полуфинала гран-при Strikeforce, бился с лучшими бойцами своего времени и над многими из них одержал победу. Сергей смог одолеть таких атлетов как: Фабрисио Вердум, Алистар Оверим, Педро Риззо, Мэтт Митрион и др.

Канал "Я есть ММА" рекомендует к прочтению:

Мир Вашему дому, занимайтесь спортом и будьте счастливы!